爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 新人报道

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2016年7月⑧号确诊的类风湿,7月10日就入院治疗,开始就服用小甲(每周四粒),二片艾拉莫得,每月10天云克,期间还配合着叶酸片,钙片和骨化三醇,止痛药吃的是尼美舒利,8月3日又去了趟北京协和医院,一直治疗到现在,没有走弯路,以为这样强强联欢会有效果,结果现在症状一点没有减轻,还是如发病时期,双肩抬不起来,不能脱衣服和梳头,手腕疼痛,拿不了重东西,膝盖肿胀,风湿四项,其中三项有所下降,但CCP确一直升高,现在是324,曾经非常热爱运动,爬山户外,也曾是我们市的羽毛球冠军,真不知怎么得的这种病,现在很是迷茫,这几天一直在默默的关注我们这个论坛,看到大家都能积极的面对,也给我了些许的力量,我也有信心和大家一起面对和战胜我们的疾病,希望大家多指点,我现在这种情况都不知道下一步应该怎么办了,是这样继续,还是得上激素,或者生物制剂,望大家指点
欢迎楼主的加入。看了你的治疗情况的介绍,现在的问题是你还要有足够的耐心,一定要做好长期与疾病抗争的思想准备。你现在至少还是初期阶段,不能太急,还要治疗一段时间再看看。加油吧!

谢谢,那现在就还是按照这个方案继续治疗呗

想上生物制剂,害怕对我不好使,总感觉生物制剂是最后一招,一旦不好使,人就得崩溃了啊,生物制剂不是说还有30%的人不受益嘛

大家听说过美国乔特的药嘛,听说不错,有知道的嘛

季节 发表于 2016-10-28 17:15
谢谢,那现在就还是按照这个方案继续治疗呗

最好到三甲医院的风湿免疫科看病,那的医生是比较专业的。

建议再坚持这个方案1个月,然后在复诊的时候跟医生讨论是否需要调整用药方案

这个病前期找到适合的用药方案很重要

今天下午三点打了第一针益赛普,效果不知咋样呀,随时和大家汇报情况,记录过程,和大家一起探讨

昨天打的第一针,没有吃止痛药,晚上疼痛能挺的住,不知道是不是益赛普起的作用,还是心理作用,继续观察中

今天第二针益赛普,还是没有太大感觉,大家都是几针见效的啊