爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 季节

[中年30-50] 我的病历,希望大家指导

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
季节 发表于 2016-10-28 17:32' X! }% S9 ^7 ]: }3 a& n: @
首先谢谢您的回答,不是说小甲三个月就起效嘛,那我还是这样坚持在看几个月吧,就是现在活动受限啊,下 ...

5 y, [8 e) L) U4 X       个体有差异 ,激素起效快,
( @2 ~  r8 R. D      也能快速的缓解症状,能让身体少受点罪,

飞翔海鸥 发表于 2016-10-29 10:29
! L% }7 p4 Q5 r( {个体有差异 ,激素起效快,  D% D6 D% ^9 _4 Q1 F( G3 Y+ r; v
      也能快速的缓解症状,能让身体少受点罪,

& x. _* b0 t; u( j. I( c7 m" @) Z激素怕有依赖性啊,激素不是治病是缓解吧

想上生物制剂,害怕对我不好使,总感觉生物制剂是最后一招,一旦不好使,人就得崩溃了啊,生物制剂不是说还有30%的人不受益嘛

季节 发表于 2016-10-29 12:49% M# [% H' z6 n" J) k1 L
想上生物制剂,害怕对我不好使,总感觉生物制剂是最后一招,一旦不好使,人就得崩溃了啊,生物制剂不是说还 ...
, p2 w. T5 g& o) m9 ]) U4 J
生物制剂很多种呢,国外现在还有正在研制的新品种呢

听医生的吧  你的用药很正规  相信你的医生是很重要的  
1 E9 L4 B4 g. `& b  b# `$ T2 B( w$ ^% A; \
免疫抑制剂起效一般3-6个月  给药物时间是必须的  1 n3 w! P. o4 S

* B. O3 v* ^9 i$ K# b9 _加油  

喜羊羊 发表于 2016-10-29 18:23& U( Y8 ?* d& N1 C
听医生的吧  你的用药很正规  相信你的医生是很重要的  / ?) d( L' \; _. |8 w6 g

d2 M3 {6 ]9 z* r8 x: d6 n免疫抑制剂起效一般3-6个月  给药物时间是必须 ...
) G( O/ B! F: `/ f# o8 [- e8 P
现在艾拉莫德停了,胃受不了,甲氨蝶呤四个月一点没见效

暂时用一个月激素行嘛,会有依赖性和副作用嘛,用一个月能突然停嘛

大家听说过美国乔特的药嘛,说是效果不错

季节 发表于 2016-10-29 20:06  [3 ~) V% V4 ^' D( w
现在艾拉莫德停了,胃受不了,甲氨蝶呤四个月一点没见效
$ D2 q0 o! K. ?. n3 Z$ X  v
咨询下医生  是否可以用爱若华   我用这个药非常有效  甲氨蝶呤我也无效

喜羊羊 发表于 2016-10-29 22:02
" h& g  P; m$ }咨询下医生  是否可以用爱若华   我用这个药非常有效  甲氨蝶呤我也无效

7 d3 |( d  j, ]8 g我看你吃了一段时间激素,吃了多久,现在停了嘛