爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 姐妹们有孕初期D-二聚体高吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,孕5周时候查血发现D-二聚体高,还没找大夫复查,不知道会不会肝素啥的,有相同情况的姐妹么?
今天才看到你的贴,去看医生了吗?我怀孕后就一直查这个,19周的时候,这个指标开始偏高,医生开了肝素,2天一针。你这么早就偏高,估计要一直打,随着孕周增加,D-二聚体值会往上升。

jessie_wang 发表于 2016-11-16 09:58
4 R# Z" l! X6 C& w今天才看到你的贴,去看医生了吗?我怀孕后就一直查这个,19周的时候,这个指标开始偏高,医生开了肝素,2 ...
% r& D5 _: N6 v. K4 W
好久没上论坛了,才看到,不好意思。一直在查这项,医生觉得都正常,不让我加药,主要是我其他指标都还正常,现在27周D2值反倒在孕期正常值里了,很神奇

我d2从9周开始偏高,孕期一直2针肝素每天,就是有RA,其它抗体什么都正常。这个孕早期增高要重视,容易胎盘供血不足,能打针最好打上

依一 发表于 2017-4-12 04:28
5 n7 x, T5 d, ]6 P. X! q我d2从9周开始偏高,孕期一直2针肝素每天,就是有RA,其它抗体什么都正常。这个孕早期增高要重视,容易胎盘 ...

5 o+ S* @# U8 f' H2 P4 X  e  }我也是很关注这个,但是问了好多医生都不建议我加药,说加不加都无所谓😱

楼主,你的情况医生怎么处理的?现在情况怎么样了?

jianqiangyidian 发表于 2017-7-29 15:423 T* n6 w. |7 z' T, ?. i
楼主,你的情况医生怎么处理的?现在情况怎么样了?

3 l! q* c( p& k/ K& x我产科医生一直不以为然,说不用任何治疗,就这样抗过来了…也确实没发生什么问题,我的聚体一直都超高。孕晚期达到4.5了。我觉得这个还是看医院理念,有些医院就直接要求用药,有的医院就不用