爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 战友们:你用激素多长时间了?你多久成功停止用激素?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题:战友们是否一直用激素,长期用激素,你有什么副反应?
我用了一个月在医生的指导下停掉了...激素的减药停药都要慢慢来

我按照医生医嘱2015年3月开始用了4个多月美卓乐。4片半个月,3片半个月,2片一个月,一片一个月,0.5片一个多月,没药就停了,再没吃。

俺现在每天一粒,已有八个来月了,想停却一直停不了。每当减成半粒的时候,身体明显就不舒服,问医生怎么办,每次都是再吃一段时间看看。虽没有什么不良症状,但还是想戒掉。

病魔斗士 发表于 2016-11-23 16:21
俺现在每天一粒,已有八个来月了,想停却一直停不了。每当减成半粒的时候,身体明显就不舒服,问医生怎么办 ...

激素应作为过渡,病情控制稳定,最好慢慢减了。怕副作用大。

乐六乐 发表于 2016-11-24 22:37
激素应作为过渡,病情控制稳定,最好慢慢减了。怕副作用大。

是滴,但医生说我一直停不下来,怕是已形成激素依赖症了

病魔斗士 发表于 2016-11-24 22:50
是滴,但医生说我一直停不下来,怕是已形成激素依赖症了

可不能形成依赖,身体依赖外来激素自身分泌激素就会减少,长此以往会肾上腺机;能衰退

乡间小路 发表于 2016-11-24 23:02
可不能形成依赖,身体依赖外来激素自身分泌激素就会减少,长此以往会肾上腺机;能衰退

是啊,这也是我最担心的事。我曾几次向医生提出来如何停掉激素,可医生好像无所谓似的,一副满不在乎的样子,此刻我心中的怨气油然而生,可又有什么办法呢。现在医患关系很差,原因绝不能仅仅推到患者身上,医生也有不可推卸的责任。

病魔斗士 发表于 2016-11-25 10:21
是啊,这也是我最担心的事。我曾几次向医生提出来如何停掉激素,可医生好像无所谓似的,一副满不在乎的样 ...

想想办法,加点免疫抑制剂l慢慢减激素,一次减三分之一。另外还得注意保养加强锻炼。以前我在群里见一个人是红斑狼疮用激素形成依赖的,他们那病可能用激素量大,那人肾上腺机能退化已经不分泌激素了,很麻烦

病魔斗士 发表于 2016-11-25 10:21
是啊,这也是我最担心的事。我曾几次向医生提出来如何停掉激素,可医生好像无所谓似的,一副满不在乎的样 ...

激素一用上,人就象好人一样,但很难停,停了不加药很难控制住。