爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

长期用小剂量激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2010年用上甲氨后一直小剂量激素维持小到一毫克,曾发贴问可乐是一天一亳克激素呢?还是一天一粒非甾体止痛药?
你还回复说;得问大夫可乐答不了
直到2013年用上艾的辛顺利撤下那长期不敢停用的激素
很顺利无反眺

liuyingmama 发表于 2016-12-10 19:23
2010年用上甲氨后一直小剂量激素维持小到一毫克,曾发贴问可乐是一天一亳克激素呢?还是一天一粒非甾体止痛 ...

原意我想应是可乐不会回答这样的问题。。。如果回答,也是让去看医生。。。。“不会”者,未必是“回答不了”也 。。。。anyway,撤了就好。

当年我也是够“欠儿”(南方人懂吗)的,代人回答问题,还说人家不知道,哈哈哈,都是业啊,现在报。。。

”现在有很多药物,比如说传统的非甾类抗炎药,对病情有效,缓解症状,对于病情稳定的患者可以使用生物制剂,这些药物都可以代替激素,所以没必要非要使用激素。”

他这样写的。不过你要是吃不了非甾体或者没效果,那也还得另外考虑

大家好 我吃了快一年激素 2016年没吃了 天天吃纷乐 美洛昔康 一周一次小甲4粒 胃老是不舒服 想停一下药 停一个星期 或一个月 想想就开心 不知道行不行 天天吃药 肝 肾怎么受得了 请问一下大家 有没有吃吃停停 停停再吃的 谢谢了

大入物 发表于 2016-12-11 12:41
原意我想应是可乐不会回答这样的问题。。。如果回答,也是让去看医生。。。。“不会”者,未必是“回答 ...

想多了,累吗?
还真是怀念当年你的坦诚与执着
现在你顾左右而言它或打哈哈
这就成熟世故吧
是人成长之必付代价?
率真随青春渐远去
就像岁月不再回头。

甜甜的西瓜 发表于 2016-12-11 19:34
大家好 我吃了快一年激素 2016年没吃了 天天吃纷乐 美洛昔康 一周一次小甲4粒 胃老是不舒服 想停一下药 停 ...

这样不好   容易复发   你减药停药要问过医生   医生不同意就不要自说自话做决定    胃不舒服的话可以告诉医生  让医生帮你调整

备孕怀孕期间不是要吃激素的吗?起码一年以上,那怎么办呢,也没有其他药可以怀孕吃啊

我可怎么办,2片激素已用4个月了,还是不能少一点,晚上忘吃第二天就痛

闲人 发表于 2016-12-13 13:42
我可怎么办,2片激素已用4个月了,还是不能少一点,晚上忘吃第二天就痛

止疼药试过有用吗   

也不要太担心  有时候只能用激素治疗的还是该用的

只是尽量缩短时间就好

闲人 发表于 2016-12-13 13:42

为什么你是晚上吃   不是一般都是早上8点左右的吗  也是为了减少激素副作用