爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

长期用小剂量激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2016-12-11 13:15
”现在有很多药物,比如说传统的非甾类抗炎药,对病情有效,缓解症状,对于病情稳定的患者可以使用生物制 ...

以后夹杂着吃吧。非甾体还是有点效果的。。。。。。。。

甜甜的西瓜 发表于 2016-12-11 19:34
大家好 我吃了快一年激素 2016年没吃了 天天吃纷乐 美洛昔康 一周一次小甲4粒 胃老是不舒服 想停一下药 停 ...

小甲伤胃,换来氟米特试试。 我换了,胃就不难受了。

莲的心事 发表于 2016-12-14 17:26
小甲伤胃,换来氟米特试试。 我换了,胃就不难受了。

来福代言人

喜羊羊 发表于 2016-12-13 17:16
为什么你是晚上吃   不是一般都是早上8点左右的吗  也是为了减少激素副作用

一开始是早晨二片,但晚上很痛,就早晚一片,感觉好多了。

闲人 发表于 2016-12-15 11:20
一开始是早晨二片,但晚上很痛,就早晚一片,感觉好多了。

止疼药呢  没有用吗

瓶子 发表于 2016-12-13 11:46
备孕怀孕期间不是要吃激素的吗?起码一年以上,那怎么办呢,也没有其他药可以怀孕吃啊

该用的时候也要用   也不需要谈激素色变   

喜羊羊 发表于 2016-12-15 15:56
止疼药呢  没有用吗

我到现在没用过止疼药,我关节疼还肿,可以止疼药没有用。医生重来没让我吃过止疼药。

闲人 发表于 2016-12-16 09:13
我到现在没用过止疼药,我关节疼还肿,可以止疼药没有用。医生重来没让我吃过止疼药。

止疼药也有消炎止痛缓解症状的作用   你下次去医院可以问问医生  如果可以替代一些激素的量也蛮好的  

这个提醒到我 了,上了小济量激素有一段时间了,试着撤撤。谢谢。

打封闭针是激素吗?我婆婆也是类风湿,她说有一年脚上打了2针封闭针,类风湿好了,2年没有发,后来又不好了。