爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大家的指甲还好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得了ra以后,感觉自己的指甲变的不好了,开始张竖纹,而且特别容易碎,稍微长一点的就折,指甲面也没有以前光滑了,洗衣服完就更没法看了,跟这个病有关是肯定的,貌似也不缺钙。
大家有知道是什么大原因的吗
       我的指甲也是这样,连血管也变细了,打针不好找!

我的指甲也是的,竖纹很深,指甲直着摸着光滑,横着摸就一楞一楞的。以前以为是缺什么营养,看来和AR吃药有些关系。吃药时间长了,许多意想不到的副作用就慢慢显现了。

shubiaoshou 发表于 2016-12-16 12:10
我的指甲也是的,竖纹很深,指甲直着摸着光滑,横着摸就一楞一楞的。以前以为是缺什么营养,看来和AR吃药有 ...

指甲情况可以反映肝的情况,RA用药会伤肝,所以会有反映。还有人睡眠不好了,压力大了,都会出现竖纹。我观察过其他人,很多人都有的。

我的也有很深的竖纹

有慢性疾病的人都会有

我的指甲有许多竖纹,有次看过一个资料,免疫系统出现问题就容易有竖纹

我指甲竖纹是隐隐可见。曾经左手大拇指有很深的凹坑,横的。后来看文章说指甲有横凹坑是一个阶段身体太差有大病,想起就是我身体状况最差时长的,后来身体好转新长的指甲正常了,凹坑慢慢长出去了。后来又有一次复发指甲又有凹坑。

这个情况我也有。

有竖纹,没有小月牙。传说中都是不健康的表征