爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看了下药物板块帖子,还是老问题,要坚持吃至少半年啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很多人还是3个月没有效果就抱怨 这个药不好!
我RA已经12年了,在我这里吃药都是至少半年才有点效果,很多时候需要一年以上很明显改善!
我用过的组合:大致这么几种:断续用的哦,也停过药再用上!

爱若华+榴弹+帕夫林+止痛药(戴芬或美洛昔康):6-8个月开始有点效果,坚持吃了一年后就挺好的了,跟常人么有区别!

因感觉太好停药,几个月后复发:

甲胺+叶酸+爱若华+止痛药(配合使用了1-2个月强的松):1年后开始有效果,大约连续吃14--16个月后很明显好了很多,因年数长,数据不是很精准,但是大致这样。连续吃了2年以上就跟正常没有什么区别了,但是天气转冷或者洗了冷水衣服后会感觉差,得上一颗止痛药改善下!这样已经很不错了!

因为要怀孕,第一次没有经历不懂,竟然停药几个月尝试,失败!结果又复发了!后悔呀!
又开始爱若华+帕夫林+榴弹+美桌乐+止痛药:这个时候做事业,很少去医院了,就自己买这些药吃吃,也不去医院检查,混日子过着。也一年多才好起来!因年数长数据不是很精准,大致这样。

都是要一年多才好!
但是会好!可以控制!

后来么,因为要生育,就益赛普治疗了,刚开始页效果不好的,也因为用错了方法,注射前摇晃瓶身导致分子破坏,浪费了差不多一年的益赛普没有效果,我是配一个月的量,带回家放冰箱保管,附近诊所注射的。护士太差!前面的浪费就不算时间了,后来就每周都去打医院注射了,不嫌弃麻烦,也连续6个月后才开始有效果,但是这次是注射一年后很不错了。

至少坚持6个月,别经常换来换去,我感觉只要坚持,每套方案都对我有效果!
中间好像还遗漏了一些治疗过程,10多年了,,不能很详细准确了,主要意思就是坚持时间长一点再来判断!
略。

注射前摇晃瓶身导致分子破坏

看到这个我实在有些诧异。这说法哪来的?

相忘于江湖 发表于 2016-12-27 09:30
注射前摇晃瓶身导致分子破坏

看到这个我实在有些诧异。这说法哪来的?

益赛普使用方法宣传折页上有图示和说明,类似给婴儿冲泡奶粉,打圈轻摇,不能上下猛烈摇晃。很多小医院护士不懂生物制剂注射,瓶身上下猛摇,皮下注射还会给你肌肉注射。所以用生物制剂去大医院好。我是不想每周辛苦跑路远大医院,每月去一次配一个月的量。益赛晋明确提示猛摇会导改分子破坏影响效果。婴儿奶粉也明确提示猛摇会营养成分破坏。

有的摇出很多气泡。

弄明白了自己打是个好选择

长期不来,一来就造福人类,宝马是个好同志

迷你宝马车 发表于 2016-12-27 13:22
益赛普使用方法宣传折页上有图示和说明,类似给婴儿冲泡奶粉,打圈轻摇,不能上下猛烈摇晃。很多小医院护 ...

这个我看过给我打针的医生是慢慢的摇,护士根本不摇。注射完了药粉还在针管里面没有完全溶解呢。后面都是提前打电话,配好药静置一会慢慢溶解,我到了就可以直接注射了。冬天来了,我也要去打针了。

大入物 发表于 2016-12-27 13:27
弄明白了自己打是个好选择

我不会打,是自己买个打胰岛素的针头吗
2016年开始杭州益赛普还进医保了,算了下现在只要每月两千多自费。

补充内容 (2016-12-27 16:54):
更正下,问了医生没有进医保,是错误信息

迷你宝马车 发表于 2016-12-27 15:02
我不会打,是自己买个打胰岛素的针头吗
2016年开始杭州益赛普还进医保了,算了下现在只要每月两千多自费 ...

我不清楚啊,没打过
看看护士用什么样的,或者问问注意事项,就可以了吧
小时候青霉素我爸在家给我打过,我姐也自己给自己打过针,打针其实很简单的,好好跟人问问并查询一下注意事项。。。。哈哈,我只是说说,出事不负责啊,不负责