爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 记录2017年开始

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前的不高兴记录了。从2017年开始记录。  p; u6 T- I% |2 v" y9 {, n
发病年龄:25岁本命年虚岁
6 h- z4 o' p7 T5 P$ y, ?目前一个中指变形。: ]$ o  U2 [+ A$ y3 j
2016年12月中旬开始感觉有复发迹象。必须要控制好,必须重新治疗!
看了别人的帖子,发现我也好像手腕有强直,活动角度没有正常人大,但是我从来没有觉得手腕有影响。所以我都忽略了,不认为这是什么问题。/ b8 W9 J: W/ z6 `3 q5 ^) v
平时只要走路不瘸子,就跟正常人一样!
: m" Q; t2 H& r0 S从2014年10月开始到2016年12月底,没有吃过一颗类风湿药,上周开始脚板吊脚筋,预感类风湿复发。
; h0 {: }1 N# M8 S

献花期待后续

从小到大都身体很好,发病原因我推测是2004年同时吃了9种安利保健品,家里有人在做安利,卖不出去,为了冲级别囤货1万多元,块过期了都没有人买,那我都拿来吃了!那时候没有社会经验,被洗脑,安利保健品纽崔莱被吹得很神奇,贵,都2百3百一瓶的,我非常健康不缺营养的人,补过了,导致免疫系统破坏,我连续吃了3个月的9种安利,有叶酸片、钙镁片、鱼油、蛋白粉……
( \, p) d. n2 T4 Y3个月后就感觉肩膀痛脚痛,医院检查说是类风湿。
. H& N# n$ n; ~; @& ^4 t, Y: D9 Q# W. `! d/ V
补充内容 (2016-12-28 16:06):
+ R( P( W. [3 n8 z后来陆续有身边认识的人得了糖尿病,有2人是因为吃保健品,一个是农村的远方外婆因为家里儿子孝顺给买了保健品(什么品名不清楚),村里人都传她是吃了保健品得的糖尿病,另一个是同学,过年期间家里很多铁皮枫斗.... |0 H* G& j; x" B

. P) U0 B' W: R补充内容 (2016-12-28 16:07):
% J, w0 ]; B; A$ u晶,吃了一段时间单位里体检查出血糖12点多,超过11就是糖尿病。
7 ]$ M; U: s2 R' R3 C" p7 G- G6 k7 N2 p. Q+ q, k
补充内容 (2016-12-28 16:07):
$ i2 {& B8 {1 X& k! I这些让我想到了吃安利可能是罪魁祸首!0 e- _; N' G; O1 K) @  j% r
( l% I" v" ]8 s, c0 L3 a0 Y
补充内容 (2016-12-28 16:11):
' L4 w/ x3 Y& U" S0 p后有新闻安利老板吃了很多年安利,只活了56岁就去世了,更肯定了我的猜测,我就是因为吃安利得的类风湿!) q' i9 c& Z2 j1 ^7 S* Q
& N4 z( @8 Y" ]' p: a2 G# i; W
补充内容 (2016-12-28 16:11):1 i% K8 _0 ]6 l+ D
[color=Red以上为发病原因的描述]4 J8 }7 d& k6 e$ G7 G
  C+ X- A: a. i% Q- R" m1 h
补充内容 (2016-12-28 16:12):6 o# i/ L5 Z6 s" h( `
以上为发病原因的描述

迷你宝马车 发表于 2016-12-28 16:012 R* r  ]$ r+ m
从小到大都身体很好,发病原因我推测是2004年同时吃了9种安利保健品,家里有人在做安利,卖不出去,为了冲 ...
% l& f/ g7 T6 R/ b
哈哈哈   安利完了
$ x6 }8 E, D$ m* D7 p  p* Y/ r% _$ @2 R) ^! v
那个年代都吃过安利   看来我也是吃了安利得的

莲的心事 发表于 2016-12-28 15:55; k7 [6 e# K: e7 J9 Q
献花期待后续

+ S. L% ?) G- h) v* @$ \$ `有莲姐姐鼓励,我有空一定要多写写多记录!

喜羊羊 发表于 2016-12-28 16:21
3 H- \' `4 T1 e- m哈哈哈   安利完了# e. N5 U. O8 F/ S( y9 y
6 {+ s5 n! B  U1 K" N
那个年代都吃过安利   看来我也是吃了安利得的
4 b5 b. Q* \: f- L: J9 e
而且,我在医院让医生开方子的时候,同科室的排队后面的病友或者在我前面的病友,都闲聊中听到她们说在吃安利!
! t# R( ]' f+ f; W真的挺多的!2 {2 p- B7 d" e  O1 {
我在浙江省人民医院挂专家号,在门口VIP走廊里和一个红斑狼疮的女人聊天,她也说在吃安利,我说安利这种最好不要吃了,她还很反对质疑地对我说安利有好处。
, B7 G  Q1 \6 Z( ^
+ t# y, j8 U. w) R& T& r4 Q0 y" ?9 y; r/ N: K0 u; K6 }" f
补充内容 (2016-12-28 16:31):8 H% X) ?2 ]: ^6 m* a/ C# u
我就觉得身体健康的人,真的别吃保健品了!主要是偏食的人,那可以吃点!有的人不爱吃水果,就吃些维生素片。
4 n# Q' `& B2 q$ _; U8 ^7 c# |. \' Q
补充内容 (2016-12-28 16:32):2 z" u- u5 v& s" @$ Z
我怀孕前和怀孕后也没有吃叶酸,我每天吃大量的水果蔬菜是个吃货,还怕缺叶酸不成吗?这是我后来对保健品的理解。并非多多益善!0 t- n6 i2 b7 q; G7 }6 o! I% r

6 @4 X' i0 k, x2 k/ O& I( c补充内容 (2016-12-28 16:36):
/ a3 o. C- a, j, U: `$ R  n养娃也如此,我家娃除了纯母乳时候补了维生素D,没有吃过保健品。娃也不偏食,很健康。我很多同学亲戚家养娃都给吃鱼肝油钙镁锌等一大堆!在我眼里都是垃圾补品。

迷你宝马车 发表于 2016-12-28 16:290 E/ L1 t3 ?, D+ b
而且,我在医院让医生开方子的时候,同科室的排队后面的病友或者在我前面的病友,都闲聊中听到她们说在吃 ...

$ T" k2 }- g2 a对   其实营养过剩也不是好事情   我们日常吃的完全可以提供我们足够营养   如果说钙片可以补补的话  其他的真的没啥必要

喜羊羊 发表于 2016-12-28 16:34
8 q( a9 e: O' f, p  b$ e对   其实营养过剩也不是好事情   我们日常吃的完全可以提供我们足够营养   如果说钙片可以补补的话  其 ...

* ]8 U# ^( Z& Q7 z- `: X1 g# U, t: k恩,羊羊说得没错!
' n5 ~! K; J& w' _1 r. |前几天娃摔倒了,手上还抓着玩具,我赶紧跑过去想扶起宝宝,可是那天正好脚丫子吊着痛,速度很慢忍受疼痛才到了宝宝身边,还好手不痛,我用双手抱起宝宝!( A3 E: y0 r3 z  p5 }
心里想,我可不能倒下啊,身体不好怎么照顾宝宝,过几年父母年纪大了,父母需要帮忙时候我要得力。' P) t' ~6 e: V% U; d
于是现在很关心身体健康了,来论坛学习一下!& L8 a3 s  \5 X

# c: E& V+ s2 i( O, ~  Q钱可以少挣。把身体给弄好吧!

铁皮枫斗...? 啥意思?
3 j+ Y8 R& f6 N# @% _9 @% X7 r保健品乱吃当然不好。不过安利老总吃安利死掉好像是谣言。为此安利还打官司,让一个登载此消息的赔偿1元,算是正名。
* o$ F1 [" v9 i0 `我也不乱吃保健品,最多补钙或者维骨力。吃药都忙不过来了。其他就算了。食补吧。6 U- H& a2 a2 F( M