爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 问问大家怀孕期间活动期有吃药吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年12月生完宝宝。今年九月份去复查医生说复发了,需要吃药打针。11月份又怀孕了这个是意外,问题现在是活动期,药呢医生说过怀孕时可以一直服用的,针就要停。我是芬乐一天两次,每次两片,啊法骨每天一次,每次两片,美卓乐每天一次,每次一片。我只从怀孕后就没有按时吃药,有时候吃有时候几天都没有吃,感觉痛的时候才吃,然后几天又没有吃,我这样吃药会有问题吗,活动期怀孕又没有按时吃药,对胎儿有影响没有呢,因为孕酮低又要保胎吃药。
我怀孕到25周的时候痛的厉害医生让小剂量的激素用上去了,她说安全的让放心

你遇到垃圾医生了,孕酮低就保胎,低没有关系,只要一直上升就正常的,孕酮没有参考意义。如果孕酮一直在下降,保胎也是保不住的,只会拖几天等宝宝更大了,最终还是会流产的,反而增加流产的痛苦,说明这个胚胎质量不好。
我当时也碰到这个问题,孕酮25以上正常,我都只有9、  12、 16,但是一直在上升的,垃圾医生也开了保胎药,我是网上咨询了很多上海好医院的医生(妇产科全国也就北京上海广东三个城市最发达),杭州也垃圾医生多。明确答复正常,不需要保胎。我没有吃保胎药。

我表妹也刚生了个儿子,她也是孕酮低,她说老医生都说要保胎,年轻先进的医生说不用保胎,她也没有吃保胎药。   宝宝都很好的。

我另外一个表妹曾经流产过,她一定要说孕酮低要保胎的,她说上个流产就是检查出来孕酮低,我说妹妹呀,那是你的孕酮一直在下降,注定这个胚胎质量不好,流产是好事呀。

只有黄体不足的人怀孕必须保胎的,自身条件的原因,否则每次怀孕都会习惯性流产,即使胚胎质量很好也会流产。

补充内容 (2016-12-28 13:33):
保胎药也有几率副作用的,好像是记得说是八分之一还多少的几率造成宝宝以后XING早熟,这个是刚生下来看不出来的。有的男宝宝长大会肾脏不好。

补充内容 (2016-12-28 13:37):
盲目保胎也是医患关系紧张造成的。再是有些孕妇和家属素质低没有文化,跟他们说流产是因为胚胎质量不好,他们无法理解的,所以给你保胎,说起来给你保过了!以后XING早熟管医生什么事情,都好多年以后的事了。

其实我主要的问题是想说,RA活动期吃药不规律有问题吗,可能我表达有问题

练习微笑 发表于 2017-1-11 20:39
其实我主要的问题是想说,RA活动期吃药不规律有问题吗,可能我表达有问题

没问题,是我看了孕同低就开保胎药生气
我怀孕类风湿就好了,一个药也没吃,生好过了一年半后才复发