爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

花明,你同学

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2017-1-1 20:23
原来你是冲着王菲去的,捂嘴乐
网上听了两首她的直播,跑调,把我这五音不全的都带跑了,哈哈

哈哈,有难度的歌,不容易现场唱啊。。。。昨晚看了陈慧娴2016演唱会,网上看的,里面有个拉二胡的女的,太迷人了,喧宾夺主,我拉来拉去反复看了这女的多遍(不是被长得好看所吸引)。。。

陈慧娴的造型真不敢恭维,本来岁数就不小了,还整一头白发,脸也抹得白里透红,给人鹤发童颜的赶脚,哈哈。
陈慧娴这辈子,我个人觉得,真冤,上了传统观念和文人们的当了,如日中天时立即隐退,跑国外去读书,你读什么书啊,读什么书啊,读什么书啊,能大捞爆捞一笔时去读书,是最大失误。。。。就我的审美来说,她懵懵懂懂不成熟时候出的艺术作品,比念书、见多识广后整出来的作品,还要好。。。。搞艺术的,有天分的,不要多读书,多读书的都是成不了大师那就凑合着成个学者吧,这样的人的选择。

霁月 发表于 2017-1-1 20:25
他不会就是南方人吧,花花,来解惑一下,哈哈

小初高时的同学,不会南方人转过来的吧,哈哈,可能性不大

霁月 发表于 2017-1-1 20:25
他不会就是南方人吧,花花,来解惑一下,哈哈

陈慧娴,1965年7月28日出生于香港,中国香港女歌手。
1984年,凭借歌曲《逝去的诺言》出道,同年获得十大中文金曲最有前途新人奖[1]  。1985年因演唱歌曲《花店》而在香港歌坛受到关注。1986年演唱的歌曲《跳舞街》获得十大劲歌金曲最受欢迎Disco歌曲奖[2]  。1988年发行粤语专辑《秋色》,专辑中的歌曲《人生何处不相逢》成为其歌唱生涯的代表作品之一[3]  。1989年推出粤语专辑《永远是你的朋友》,其中主打歌《千千阙歌》在华语地区获得关注,并获得十大中文金曲奖以及十大劲歌金曲奖,同年宣布退出乐坛[4-5]  。

后半辈子几次复出,吃的还是第一次退隐前的那几首代表作的老本。。。

说大捞特捞钱时退隐俗,换个角度,那时应该也是她最可能继续唱出好听的歌的时期,如果不退隐,说不定还能整出几首经典。。。

不过这都是她的选择,并不影响我喜欢她的歌,也许有此感触恰恰是因为没听够她的歌,为她感到遗憾。。。

大入物 发表于 2017-1-1 20:33

光知道是同学,哪个阶段的还真不清楚,哈哈

霁月 发表于 2017-1-1 20:41
光知道是同学,哪个阶段的还真不清楚,哈哈

大学这小子在中戏
花明在...我不说
但俩人在莫斯科应该有交集吧,哈哈,有待花明进一步证实

大入物 发表于 2017-1-1 20:41
后半辈子几次复出,吃的还是第一次退隐前的那几首代表作的老本。。。

说大捞特捞钱时退隐俗,换个角度, ...

选择的少,所以首首都是经典了,哈哈
最熟悉的就是她的千千阙歌,有天看隐藏的歌手,原来飘雪也是她的歌,我属于喜欢歌曲超过本人的歌迷,所以有些歌会唱却不知道主人是谁

霁月 发表于 2017-1-1 20:48
选择的少,所以首首都是经典了,哈哈
最熟悉的就是她的千千阙歌,有天看隐藏的歌手,原来飘雪也是她的歌 ...

搜了一下,飘雪是1992年的,看来前面我说的不全对,复出后还是有经典

她的歌我就听三首,飘雪,人生何处不相逢,千千阙歌
我早先也对不上号,小时候听很有感觉,后来多年没听,偶然又听到,才特意搜了下是谁
基本上,再喜欢的歌手,我也不会把磁带从头听到尾、反复听,就听几首比较有感觉的,,,特意寻思了一下,有谁我是从头挺到尾的吗,好像只有这两年王菲的,因为都是哼哼呀呀,不过有时还是会挑选。。。特佩服那种纯歌迷,某某的歌无一首不是听过多遍

大学时宿舍有个beyond粉丝,反复放,也算听过,那算精选集,没啥不爱听的歌
有个弄个张学友的,也是反复放,但有很多歌都没感觉
有个弄个任贤齐的,反复放的有点烦