爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 类风湿。。。玻璃

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对于自己有风湿,或者说有免疫系统的问题,我是一直知道的。
3 j$ Q8 `2 Q) g3 i( Y0 d8 D因为从学生时代开始,我的身体就出现了一些问题。$ f. n# n  w  b4 q" J2 i* _
记得读书时,我的手心和脚心就会突然的出现红色斑块,奇痒无比。几天后又消失了。% C  C( r; r7 J+ e1 ?3 t$ K
然后就是工作了,大概是2005年左右,这些红斑,突然长到了我的手腕上,我的手腕剧痛,发热,没法活动。我就开始怀疑是有风湿。9 q' U, k& h% i
但是和之前的红斑一样,都是发作两三天后就消失。。消失后完全没感觉。所以我也没太在意。
2 ]5 r, i9 w$ Y5 r' b. i5 f1 w又这样过了十年。. X' l9 [: v& e. o& m
2014年我的老二出生,在她半岁的时候,我的腰突然剧痛。。。痛到连婴儿车都没法推,没法久站或坐。。开始的个把月我大部分时间都躺着。。我也没想着去医院看医生。8 [4 g/ u1 `# \, |/ ?
是因为我生老大那年也出现过颈椎问题,去看了医生,医生看了片子之后给我开了个止疼片就打发我走了。这次我想可能差不多,也就没去看医生。  }. v* M" g( U7 Q; o6 r  `0 `
就这样腰痛,很容易疲惫。。。两年来一直很容易疲惫还有发热感腰痛。。还有偶尔的关节红肿痛,几天又消失。。
" B, y! r, {9 ^& w( E2016年10月1日左右,我左手的食指和无名指之间的关节又一次出现了红斑,很疼。几天后又消失了。。/ s# d/ i9 {! m) N% r5 c. e) j
这次痛消失之后,我发现自己的左右手的小指不时会痛,并没发作时痛,但是却一直不会消失。2 w% c2 ]2 Z; L. l. S
我觉得这次可能有问题了。: b* Q8 E! {. d" N
于是去湘雅医院看了免疫科医生。
' ?6 p" N- q. I血沉好像有40多,C反应蛋白20多,CCP130多。
  N8 D3 Z( {5 z医生看了我的状况,给出个复发性风湿的诊断。* a- D: s+ V# m
开了盒正清什么的药,打发我回家了。8 z# \$ G1 P3 h3 r9 T
奇迹出现了,吃了三天药之后,困扰我2年的腰痛奇迹般好了。' k# |0 {2 |! I9 J( n% X' o
但是吃药之后我的反应很大,心跳很快,一晚上要夜起三四次上厕所,晚上睡觉不停冒汗。。1 Z8 d9 ]* J+ X0 b  d! e) O. q
我觉得不对劲,而且是第一次吃药,感觉腰既然不疼,就没必要吃药了。0 X4 M3 E% r6 u; F/ T  \9 \% U3 N
于是吃了9天药后就停药了。3 c& K! Y9 g7 P5 ]. N
这次停药后,我感觉到前所未有的轻松,一扫两年来的疲惫,精力旺盛,腰也不疼,整个人象脱去了一层壳。。过得很开心。
5 q! ^4 R8 {6 p- H" y但是开心的日子没过几天,11月15日左右,双手小指和无名指同时出现了麻木感。。。关节不灵活。。。。。
我只能再次去看医生。: u( R9 @6 X3 [) ?" U, \
这次换了个医生。又一次验血,这次结果血沉26,C反应蛋白11,CPP800多
) ]" |- k+ |& q我的双手疼,但是没红肿,左手小指尤其严重,没法握拳,而且左手小指无法自然和其他四指并拢' X% t, C: A$ i( H% v' _& g& ^
医生给开了来氟米特每天吃两颗,乐松每天吃两颗。上个医生给我还开了白芍,我一直没吃吃,也继续一起吃。2 \' ^& i/ V# Y# S
感觉有改善。8 W* c, Z( R. Q' d
有一天,我忘记吃白芍了,想起这个医生没给我开白芍。而且在群里聊天,很多病友都觉得白芍就是安慰型的药。于是就停了。
% |7 t4 M3 b5 o. n0 X% I这一停,就出了问题,我不停的打嗝,尤其到了晚上,会半夜胃疼涨醒。。。然后要喝水打嗝排气,才能继续入睡。。夜尿增多。。要夜起很多次。。还有就是心跳加快又一次出现了。。。5 a/ v) p' t, z1 H/ _
我绝望了,想停药,在网上联系了我的医生,医生说,让我药量减半,于是我停了一颗乐松,没想到,早上不吃,晚上手就又开始疼了。。
' L& C3 N9 o( K2 ^3 l我不敢停,就继续吃,晚上继续没法入睡。。3 C7 j# H' S" {) s" W2 Q+ ~
我突然想到,是不是因为停了白芍引起的这么多问题。于是我又继续加上白芍吃。。神奇的一幕又出现了。。当天我就一觉睡到天亮。。。不适完全消失了。。。" |+ B" F6 j, ~; ]' l: f
于是继续吃药。。。
- w7 H3 f: l, p- h- e% C最近手有了好转
; h; N8 M! b& z9 u, }6 N, f  O; [- }我开始回忆最近手的一系列问题,我觉得我的手发作,很可能与用热水袋有关系,因为前段时间气温突然下降。我整天抱着热水袋。。手指问题才突然变严重了。。! M. m' b! Z% |8 t
然后我才发现每天我洗澡之后,手指都会肿胀。。。发疼。。。准备继续观察

这是说怕热吗?

与华同安 发表于 2017-1-5 15:09
) V8 v* @$ o: v! D% _/ P- D% o5 }9 W5 T这是说怕热吗?

# r- O2 D& x* m2 k感觉是的,我最近发现每天手疼的时间基本都是晚上洗澡后。。。% v2 F/ L1 ~% o! `
最疼的那几天就是用了热水袋的日子。。。

CCP降到500多了0 n1 r8 O1 {# q- b& g- o
血沉24- L; r* ~& d& I8 g* @. G
C反应蛋白 2.8
7 q) e. e, b! c* U+ e1 y但是肝功能有个指标谷丙转氨酶 46.4,上升了点。才吃两周药,就升了。。。唉
" F0 i; B5 [* x0 Y) n我发现自己晚上手会比白天痛些。
4 x7 q0 ~1 e# E4 J: ^本来考虑今天试试不洗澡。因为我发现最近每天洗澡之后手都会更疼还会肿。但是不洗澡似乎也很不习惯。。纠结了半天还是决定去洗澡。。

因为检查肝的指标出了点问题 ! L0 k' |* X& Y+ V8 Z
医生让我吃一颗来氟米特。。。还换了非甾体消炎药。。。还开了护肝药,我看着一堆药。。没取就回家了。。。。
1 H  F* K- n) i/ W我从心里还是很难接受十多年来才感冒两次的自己成为了病人。。

去复查了一次,肝功能正常了。: O- Q- ~( H' g* p2 k% P
最近停了乐松,因为反应太大
9 G) w2 j2 D  N吃乐松我有点憋不住尿的感觉,晚上夜起次数越来越多,胃还反酸水。。。准备停一段时间# q0 o8 U6 P- ~& B+ g
停药当天就没反酸水了,三天后,尿就正常了,2 ]+ O( J& e0 t2 y2 a  b6 m
但是手还是很难受,除了两个小拇指以外,左手大拇指的关节也开始痛了。
" w( q( Y' a' _* k9 J" t我现在每天只吃一个来氟米特和四颗白芍,或许这样控制不住。5 F! B, f% V, e5 y
手心常火烧一样痛,手指痛加晨僵。! W( u/ f* K% c8 l  i
准备就这样熬吧,熬过过年去看医生。. u, @7 j$ B. {  a
不知有没有人和我一样,每次开始手的皮肤痛,然后一两个月后突然就变成了对应的关节痛。
: ?$ a; w* Q* Y/ }& j! w! o* _8 l7 R" N很烦。。真希望自己成为幸运的那个。。不要被病痛折磨

我的小爱也只能吃一个  多半个也会肝功能超标   
  u! ^$ ?. q' V, f0 U6 w( G, \
8 M% R7 j! ?& b好好治疗   好好吃药   控制住了就又是一条好汉

实在忍受不住全身增加的疼痛,加上老二意外摔骨折了需要照顾,感觉自己的状态不行照顾不了她。
7 {! T7 ]8 S, q0 p7 D1 G27号晚上开始加吃乐松。吃了后第二天继续痛。- K/ x- v, L8 [- f. C1 q6 W
28号加吃一颗来氟米特6 s/ S4 q% E5 o3 M7 z
29号起床,感觉自己的手好像好些了。) W+ x( d9 E, |; Y8 O  f
应该是药起作用了。" A* c* R3 t0 h( i- O- I7 b
现在手关节只有早上起床晨僵明显,不过活动一会会好。& n$ Z* K4 }6 U1 x" \
白天手不怎么痛。只是用鼠标和打字时手会痛。, H* j5 g  v/ d2 v
身上的疼痛也在缓解。基本感觉挺正常。! n( R( }# e! w
其实若没有各种副作用,只要坚持吃药,就不痛,吃点药也行啊。。。
3 [8 m4 \6 o. X1 {4 M; J/ ^2 M& A$ U- Z% S  V" V6 M+ a) [1 x
补充内容 (2017-1-30 20:20):
9 x, {4 p; n8 f- r只停了乐松一周,全身疼痛,增加了一个手指关节疼痛,脚指头都有几个开始痛。。。。感觉完全没控制住。

吃了乐松以后全身不痛了。。
8 ^' x: w8 j: W5 j3 h4 A( B但是夜尿增多这个副作用又出来了,每天夜起多次。。。& X5 j* q  ^/ O6 R$ @7 t8 t  }
今天学了一个词,尺偏。。。才发现自己左手小指一直并拢不了,就这个意思