爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhizunbao

[中年30-50] Andy和Juliet父女的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     8月底我就冷得不行了,上身必须穿外套,下身必须外裤里面加秋裤。手指遇风和碰到冷水就发麻,像针刺般疼痛,必须时刻戴手套。另外开始经常拉肚子,眼睛也开始难受。我女儿的症状:眼睛疼怕光,胸闷喘不过气来,吞咽困难,尤其在吃红烧肉时经常卡在食道里。听说薏米红豆汤是最好的祛湿食疗方法,因此每天坚持喝红豆薏米汤,另外每晚坚持用热水泡脚。
# e) ~: Z& l+ L5 w# L" E9 V
/ k( s6 v6 W8 A# J+ h      第一人民医院不去了,我们只能不停地跑第二人民医院 。经二院的医生诊断我女儿又多了急性支气管炎,咽炎这些慢性病,并且眼睛也有了轻微的炎症。二院没有风湿免疫科,我们只能看骨科。骨科医生建议我们再测一次风湿三项,我女儿的类风湿因子由21.30降到了9.70,我的类风湿因子却由最初的1.20升到了7.80,其它皆在正常值里。鉴于我的颈椎,胸椎,腰椎都疼,我又检测了HLA-B27排除了强直性脊柱炎。7 w+ l. N6 j6 v, Q2 w! R
& r& @8 L8 s8 T" ?# {7 |8 o
      检测数据还算正常,但我们的症状却越来越严重。当别人热得满头大汗时我们却由于怕风不得不紧闭门窗。晚上睡觉得用被子把自己裹得密不透风。虽然怕冷,但盗汗却愈发的严重起来,全身都盗汗,半夜里常常被满身汗水侵醒,衣服被子每天都会湿透。曾怀疑可能是肾虚,服用六味地黄丸。加上益肾蠲痹丸,光是药丸每天就得服用几百粒。还有那么多的西药,我成了名副其实的药罐子。可悲的是这么多药吃下去一点作用都没有。# h4 d, a* c. y. i$ w! u

7 N7 `+ S" \* R      接着我的小腿肌肉开始出现不间断的跳动,可以用一波未平一波又起来形容。更可怕的是这种肌肉跳动随后由小腿蔓延至大腿,直至全身,甚至连头皮都跳动过。真是让人胆战心惊。医生说可能是并发症引起的神经疾病,植物神经紊乱造成了盗汗,至于肌肉跳动可分为良性和恶性两种。如果肌肉跳动的同时伴有肌无力那就很有可能是神经元病。这种病会造成全身肌肉萎缩,一般情况下活不过5年。Oh My god 我的肌肉就很无力,难道我得了神经元病,医生建议我去上海的大医院排查一下。又是上海的大医院,这次我选择放弃检查,因为我觉得好些病都是想出来的,所谓想什么来什么,当你越是想着这病时,这种病就会黏上你。而且花了钱并不一定能确诊,就是能确诊的话,这种病也是不治之症,最终难逃一死,还是淡然处之吧。$ r9 \2 Q, b5 E7 N& B6 s
& Z- j$ M% A3 _
      学校开学了,我女儿因为全身不适,没有如期到校报到,十天后才勉强返校。但中秋假后的早上,女儿的膝盖突然肿胀起来,都不能下地走路了,不得不再次请假呆家休息,随后游走性疼痛变成了每个关节固定性的对称疼痛,颈椎和腰椎也酸疼起来,和我的情况如出一辙。我心里知道这就是类,不想再去花那些冤枉钱,更不想再去看那个风湿科医生的嘴脸。但我妈强烈要求去第一人民医院检查,并通过姑妈找到了医院的领导。在一帮亲人的强力攻势下,我不得不妥协,无奈地再次去了第一人民医院。

果真是你 发表于 2017-1-22 15:02
7 O6 T( G+ T/ o' x9 C& f加油,希望你们父女快点好起来。
: b- ?6 [7 V5 A
谢谢亲的关心,我们目前恢复得挺好,还在继续用药,但愿能彻底治愈。希望亲也能早日康复。

zhizunbao 发表于 2017-1-23 08:40
; [8 v$ j; K! ^3 f: q9 L8月底我就冷得不行了,上身必须穿外套,下身必须外裤里面加秋裤。手指遇风和碰到冷水就发麻,像针刺般 ...
: u! g1 z6 k6 F9 \5 X+ a
(手指遇风和碰到冷水就发麻,像针刺般疼痛,)这种情况我曾经也有过,沾到冷水那种刺疼很难形容。

各项指标好像有都正常?

zhizunbao 发表于 2017-1-6 09:48- j/ ~/ r2 o2 A) J  j* H2 }
从北京回来一个多月后,四月份我发现我的膝关节蹲下来再站起来时会有轻微的疼痛,另外双手时常会发麻。刚开 ...

6 r4 V( P0 P% J& M: m, [昨天去检查甲减和类也是900多,社保卡报销了一半,人民医生也不专业,都不懂开药,明天换个医院拿药,我都10年了,也算正规治疗,住院,吃药,保肝,病情时好时坏,希望你快点好起来,还没看完,继续看你的帖子,大半夜痛醒了,吃了药正在艾灸呢,

zhizunbao 发表于 2017-1-9 10:38
! C9 N, j$ |" [" g从上海回来后,我女儿时常说自己头疼,头晕,以为是受了风寒。另外也出现了游走性的酸痛,肩,肘,腕都痛过 ...
; [8 ~2 Q* _% ]
鼻窦炎,发烧,咽喉炎,龋齿,都会引起一种链球菌感染引起类风湿血液疾病,我这几天网上看到过,等网络好点我上传给大家看看,我是发了3天高烧,没吃药,有鼻窦炎,龋齿,失恋,毕业实习期发病的,我也是够悲催的
) J  ~, g6 ^6 h# ]8 W0 _3 Y" N) J5 a7 n/ @5 c
补充内容 (2017-2-4 05:51):
5 p2 T7 O! ~$ E. M% R+ I我类风湿因子800多,现在300多,

冷色调 发表于 2017-2-4 05:417 Z: Y- O6 I) O( M  X
鼻窦炎,发烧,咽喉炎,龋齿,都会引起一种链球菌感染引起类风湿血液疾病,我这几天网上看到过,等网络好 ...

. V' j) l7 M  l( S5 P有龋齿赶快治疗,是不是就降低患病风险呢?

这几天一直忙着走亲访友,现在继续更新。
! h0 D9 N6 s& W$ c. S新年首帖祝类友们早日战胜病魔,万事如意,笑口常开。
; d  `( u+ c* e6 g3 L- x" s- y, d# D+ E+ G
9月21日,女儿的膝关节肿痛消了不少,能勉强走路了。由于怕风冷我们从头到脚裹了个遍,可以说是全副武装。但这一天却非常的不顺。早上出门行至半路车胎戳进了一根5公分长的铁钉,好不容易找到家修车的意外得知他老妈就是十几年的类风湿患者,现在手脚已经变形快瘫痪了。这一切好像预示着什么...我们只能坐公交去医院,一路下来受尽了各种异样的眼光,我不停的安慰女儿:我们玩的是非主流,就是为了吸引大众的眼球。可其中的心酸只能闷在心里,不久我们可能真的要成异类了。
0 @0 A* Y5 }7 _+ Z3 U- \6 c3 J
7 v" R7 }; B7 X/ ~) Q9 |( Q: k到了医院才知姑妈因为提升财政局副局长去南京办事了,由姑父陪同我们看病。姑父在环保局上班,也认识不少医生的。我想俩人都挂风湿免疫科,姑父却要为侄女挂儿科。拗不过他我就为女儿挂了儿科,自己挂了风湿免疫科。儿科的医生看了女儿的症状说这已经不属于儿科了,却又建议我们先抽个血测下特种蛋白再做个膝盖的核磁共振,不管是看哪个科抽血和膝盖拍片是免不了的。抗链球菌溶血素依然在正常值。磁共振室是超乎寻常的忙,按排序我们竟然排到了23日的中午12点。由于女儿的心脏也经常疼痛,怕是类风湿引起的心脏并发症,于是做了心电图,结果显示除了心律不齐外无其它异样。纳闷......然后姑父又领着我们去看骨科,骨科的医生同样说不属于他们的范畴了。最后还得看风湿免疫科,但需要磁共振成像结果。

冷色调 发表于 2017-2-4 05:32* G- K* J' i3 x" B" `; H& _
昨天去检查甲减和类也是900多,社保卡报销了一半,人民医生也不专业,都不懂开药,明天换个医院拿药,我 ...
- ~" W* Y0 i' R. |" _
是的很多大医院的医生水平一般般还摆大爷架子。你没有变形吧?

冷色调 发表于 2017-2-4 05:41  Z! ^4 U, E& O
鼻窦炎,发烧,咽喉炎,龋齿,都会引起一种链球菌感染引起类风湿血液疾病,我这几天网上看到过,等网络好 ...

$ A* U1 P  V3 u8 [% o我女儿就有鼻窦炎,支气管炎,咽炎,嘴巴里有5颗龋齿。类风湿除了和潮湿寒冷的环境有关外,还与很多因素有关。有很多人就是炎热的夏天发病的,这和大量的喝冷饮,吹空调有一定的关系。