爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhizunbao

[中年30-50] Andy和Juliet父女的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
与华同安 发表于 2017-2-4 08:43
  z+ k3 O$ q4 ~$ J有龋齿赶快治疗,是不是就降低患病风险呢?

0 b* {' \& X( x8 z8 ^是会降低一定患病风险的,万病皆有细菌病毒引起。病毒的变异是千变万化的,类风湿也是有寒毒引起的免疫力混乱破坏自身结缔组织。清除病灶,防患于未然。

9月23日,我们早早的就来到医院排队,一直等到12点多才做上磁共振,但结果要到24号才能出来。姑父知道后,立马来到医院,一个电话过去后,说过两个小时就能拿到结果,果然两个小时后我们拿到了结果。结果显示女儿的膝关节和我的膝关节一样有少量积液。然后姑父又通过医院熟人联系上风湿免疫科的何宏军主任。叫我们第二天直接到风湿免疫科住院部的办公室找他。

9月24日早上,我们拿着结果到风湿免疫科病房找到“何大爷”。此时,他已记不得我们曾找他就诊过。姑父给了何大爷一包中华,何大爷问了情况,然后在我女儿每个关节上按了几下,说看症状像类风湿,因为颈椎和腰椎也疼还得排查强直,先挂号缴费抽血看看检查结果再说。姑父又让我把病历给他看,他一看说你在我这里检查过,问我用药效果如何。我说一点效果也没有。他说换药再试试。姑父问要不要也抽个血检查下,他说先不要,等孩子结果出来再说。这正合我意,因为我们的病情相似,没必要多花钱。/ D4 d2 H1 n0 A# m
- h. L0 v! n+ D+ A! A! U4 R
去挂号时,收费处的大姐说按规定儿童是不可以挂风湿科的,我说是风湿科的何大爷本人让挂的,她半信半疑问是真的吗,不信你可以打电话问何大爷啊。这才勉强挂上号。
6 R$ G& {9 _/ X4 s' u) ^7 n
# O; B' n/ U" X; N; Y3 t* {. s0 n免疫球蛋白和特定蛋白的结果当天下午四点就能出结果,但排查强直的细胞检验每周一才做,叫我们星期一再 过去抽血。因此我们决定所有结果到时一起拿。临走我们又去了趟何大爷的办公室。何大爷说下星期他要去上海开几天会,等他回来再诊断。

与华同安 发表于 2017-2-4 08:43! l9 L0 I7 q* b$ q( [2 J$ ^3 \
有龋齿赶快治疗,是不是就降低患病风险呢?
  {& P9 j8 J$ P) f* O1 n& I
专家是这样认为的,可以翻我的帖子看得到转发的,    不过龋齿不治疗会越来越严重的, 有的人说牙齿越看越坏,其实是错误的,我10年前就开始看龋齿,第一次的医院也算是专科医院,就是不正规,本来是蛀牙,给我弄断了,绝对是操作不当,以我多年看牙齿的经验来看,还是去三甲医院看比较正规,不要去什么专科医院,

zhizunbao 发表于 2017-2-4 14:41# K' j4 W3 g0 n1 }
是的很多大医院的医生水平一般般还摆大爷架子。你没有变形吧?
$ |- U2 u4 X% [% a% \0 [! _. ?, n) P
只有手指有点肿大,像包子手,,肘关节以前变形了,后来又直了,