爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿是否都有咽炎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我咽炎17年,类风湿12年。
最近咽炎巨严重了,类风湿也复发。
咽炎跟我最近吃太咸有关系,家里万隆酱鸭、腊鸡腿、腌肉吃太多!
网上看到好大夫有个医生说类风湿病人大多有咽炎
若干年前健康宝宝有个贴子叫《治疗ra先治喉》,好像这名字。
让我突然想到这次复发会不会是咽炎严重了间接引发
而且,咽炎严重时,血沉和c反应蛋白也会升高
有咽炎的飘过,先有咽炎后有Ra。

我也是咽痛两个多月血沉和c反应蛋白持续升高,打了许多抗生素也没用,后来在这个论坛上看到有谈到华素片很好,就买了两盒,一周之内痊愈,万分感谢论坛及各位康友。

我是做了扁桃体摘除以后一直有咽炎,过了几年就得了类风湿。

不止咽炎,其他炎症也会引起血沉和c反应蛋白也会升高

还真的有过

不过我以前还吃过安利。。

从食物上调整一下.比如高热量食物.像肉类.特别是羊肉.太热。

喵星人 发表于 2017-1-8 18:57
我也是咽痛两个多月血沉和c反应蛋白持续升高,打了许多抗生素也没用,后来在这个论坛上看到有谈到华素片很 ...

看了你这个我也买了华素片
今天吃华素片第二天,明显改善很多,好药
平时起码要严格忌口一周才会缓解

图里河 发表于 2017-1-9 18:13
从食物上调整一下.比如高热量食物.像肉类.特别是羊肉.太热。

羊肉我常吃没觉有影响
个体差异