爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 有了解透明质酸的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年四月份类风湿抬头,膝关节疼的厉害,我认识的一个医生送我一瓶透明质酸,说是这个对退行性病变有效果,我那时加了一粒甲氨蝶呤已经恢复了不疼了,透明质酸也没认真吃,100粒现在还剩20粒,所以也不知效果。最近听说我一个同事膝关节退行性的在吃,她说以前氨糖吃了好多效果不好,这个吃了一个月见效果的,之后吃了四五瓶。我虽然膝关节退行性病变很严重,但在类风湿控制住的情况下膝关节基本没啥感觉,以前那种骨头摩擦感也基本没有,但本着保护关节的想法应该吃一点的。认识那个医生说这个和氨糖的作用是一样的。这个是直销产品,我一向对直销的保健品是非常反感的,可我相信那个医生的话,他并没打算让我从他那买还告诉我和氨糖原理一样。那个同事吃了效果好也应该是真的。今天过来送我了一瓶。大家身边有人了解吗?聊一聊康婷的透明质酸我现在每在晚上睡觉,先锻炼一下脚趾,再外劳宫贴肾区,去年冬天每天晚上坚持半个小时左右,一点反映也没有,脚还是像冰块,今年只要一贴上几分钟,双脚就自然发热,从头到脚趾头都是暖洋洋的
后面那段锻炼脚趾的是我从别的群复制的,因为复制打过的字不小心把它也粘贴上了,和前文没啥关系,凑合看吧,哈哈

没有了解过这个东西

即玻尿酸,口服的没用的,吸收好像只有2%还多少,极少
我膝关节注射过一疗程的玻璃酸钠,也没啥用。还主动要求打这个,以为有用呢。每周一次打了一个月。

迷你宝马车 发表于 2017-1-14 13:49
即玻尿酸,口服的没用的,吸收好像只有2%还多少,极少
我膝关节注射过一疗程的玻璃酸钠,也没啥用。还主动 ...

我也一直这么认为,口服到关节吸收那才多点呀,可我那个同事真的不疼了,她吃了五瓶。医生送给我的我也没按顿吃,等于浪费了,做直销的同事又送给我一瓶,我吃吃看吧,实际上我吃了也不会见到明显的效果,因为我类风湿控制住情况下关节没啥明显的不舒服。过几天问问我一个做骨科的堂叔

乡间小路 发表于 2017-1-14 15:40
我也一直这么认为,口服到关节吸收那才多点呀,可我那个同事真的不疼了,她吃了五瓶。医生送给我的我也没 ...

我吃的骨胶原+透明质酸,管用。我左膝盖滑膜炎,摩擦声挺严重的,还摩擦痛,吃这个好很多。前几天还忧伤来着,后面想起来了,把家里的存货抓紧吃起来,最近又买了一瓶。还搭配了氨基葡萄糖。这几天不疼了。

盛夏有草吃 发表于 2017-1-14 19:01
我吃的骨胶原+透明质酸,管用。我左膝盖滑膜炎,摩擦声挺严重的,还摩擦痛,吃这个好很多。前几天还忧伤 ...

你吃的啥牌子。

schiff的move free.

“我虽然膝关节退行性病变很严重,但在类风湿控制住的情况下膝关节基本没啥感觉,”你是怎样知道自己关节退行性病变严重的,走了影响吗

病魔斗士 发表于 2017-1-18 11:50
“我虽然膝关节退行性病变很严重,但在类风湿控制住的情况下膝关节基本没啥感觉,”你是怎样知道自己关节退 ...

我住院检查过,看x片已经很严重了,关节间隙很小,11年医生认为关节腔很小已经打不进去玻璃酸钠了,12年另一家医院医生说能打打了两针后来没继续完成疗程。四年多没检查过了