爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 乡间小路

[康复] 有了解透明质酸的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
直销的就算了吧,一样的东西他们要贵好多。

玻璃酸钠为广泛存在于动物和人体内的生理活性物质。在人皮肤、关节滑膜液、脐带、房水、眼玻璃体中均有分布。本品具有高度的粘弹性、可塑性、以及良好的生物相容性,在预防粘连和修复软组织方面有明显作用。临床上用于多种皮肤损伤,促进伤口愈合,对于擦伤及撕裂伤,腿部的溃疡,糖尿病性溃疡,压迫性溃疡,以及清创术、静脉淤滞性溃疡等均有效。
玻璃酸钠为关节滑液的主要成分,是软骨基质的成分之一。在关节腔内起润滑作用,可覆盖和保护关节软骨,改善关节挛缩,抑制软骨变性变化表面,改善病理性关节液,增加滴滑功能。

可乐加水 发表于 2017-1-18 15:58
直销的就算了吧,一样的东西他们要贵好多。

玻璃酸钠为广泛存在于动物和人体内的生理活性物质。在人皮肤 ...

我把手里这两瓶吃完看看效果。我也不想吃直销产品,不知道有啥替代的没,硫酸软骨素是不是也是同一类的东西

乡间小路 发表于 2017-1-18 17:39
我把手里这两瓶吃完看看效果。我也不想吃直销产品,不知道有啥替代的没,硫酸软骨素是不是也是同一类的东 ...

硫酸软骨素和氨基葡萄糖都是对关节有好处的,但是类风湿关节炎,主要难点是在“类”,所以病根不是在关节,就像大坝决口,虽然表现是在大坝,但是病根还是在治水,不治水,大坝加固了也不是长久之计,还会继续祸害人。另外硫酸软骨素和氨基葡萄糖都有药字号的,买药字号的吃,价格便宜,质量有保障。就算是进口的保健品也不如国产的药品靠得住。多花的钱都是信仰。

可乐加水 发表于 2017-1-20 09:02
硫酸软骨素和氨基葡萄糖都是对关节有好处的,但是类风湿关节炎,主要难点是在“类”,所以病根不是在关节 ...

谢谢可乐回复。我类控制的还好,只是想着有没有必要吃点保护骨关节的药或者保健品,盐酸氨基葡萄糖九力便宜,我断断续续吃了一段时间也没见啥明显效果,硫酸氨基葡萄糖维固力好贵的,硫酸软骨素还不知有啥药字号的。

乡间小路 发表于 2017-1-20 09:32
谢谢可乐回复。我类控制的还好,只是想着有没有必要吃点保护骨关节的药或者保健品,盐酸氨基葡萄糖九力便 ...

药字号的太多了,市面常见的有十几种吧,一般硫酸的贵点,盐酸的便宜点。