爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 艾得辛起效很快,我自己都吃惊。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天吃艾得辛第八天。昨天傍晚四点左右明显起效,直到今天此刻已快下午一点了,仍很好,昨天和今天都没吃止痛药。

买艾得辛之前查了很多资料,包括百度贴吧“艾得辛吧”、as论坛“风湿家园”……总体贴子不多,大约见到2-3人说五天或七天就起效了,当时看到这,我认为他们是心理作用,我用过益赛普都要六个月起效,也见到1-2人说用了半年无效,还见到2-3人说吃了一年多效果很好。

在这里灌水时,羊羊说一个叫米朵的康友三天就有效果,当时看了这个我还暗笑偷笑:“米朵这家伙心理作用吧,三天太夸张了,三个月还差不多”。我预计自己要至少三个月,三个月能有效我就谢天谢地了!
我是昨天第七天傍晚很阴显起效,应该是艾得辛作用。

描述下这次复发的症状与用药情况:
1日4日开始吃药(之前两年多0吃药很正常跟病好了一样),12月开始有复发迹象,1月4日吃甲氨3片爱若华2片帕夫林2片止痛药1片。1月5日——8日爱若华2帕夫林2止痛药1每天。   1月9日起至今每天:艾得辛2爱若华1-2(止痛药吃到15号,其中13号起加重,膝盖痛,16号昨天贪吃早上喝了香飘飘红豆奶茶忘吃止痛药,当天下午奇迹巧合缓解)

此时此刻,ra缓解非常明显,走路一点也不que,0痛处。
若有不实愿遭三个月没有美食之罚。
1月10开始吃,不是9日,翻电子病历是“六天前”记录第二天。

据我粗浅理解,它有点一个分子具有两部分的意思,一部分起免疫抑制,另一部分起抗炎作用,作用机理虽说不同于传统非甾体抗炎药,但也类似,只是对胃的刺激较小(有点类似选择性抑制cox-2的西乐葆,说明书上写的是“形似”)。。。

所以啊,起作用也正常,就是它的抗炎那部分起作用了,至于说免疫抑制那部分,起作用我认为不该这么快,这么快就太狠了:)

我买艾得辛之前,12月时跟风铃姐姐vx交流过,她吃艾得辛一年多效果不好,但我看她旅游的照片和姿态挺好的,可能要求高,稍微一点就说不好。若状态不好也不会经常旅游吧。
因人而异。

大入物 发表于 2017-1-17 13:31
据我粗浅理解,它有点一个分子具有两部分的意思,一部分起免疫抑制,另一部分起抗炎作用,作用机理虽说不同 ...

有道理,药房推销广告也说能消炎止疼。
那是假好,5555555555桑深

那验血沉能真实反应不?
只知激素能掩盖假好,指标也可假好
西乐保的假好血沉指标掩不了的吧?
鲁智深羊爷知识渊博帮分析下,拜谢~

迷你宝马车 发表于 2017-1-17 13:52
有道理,药房推销广告也说能消炎止疼。
那是假好,5555555555桑深

我也不懂,瞎说一下:似能掩盖,抗炎嘛,就是暂时地消了点炎,而血沉是炎性指标,所以。。。。哈哈,我瞎说的。

大入物 发表于 2017-1-17 13:57
我也不懂,瞎说一下:似能掩盖,抗炎嘛,就是暂时地消了点炎,而血沉是炎性指标,所以。。。。哈哈,我瞎 ...

欲哭无泪55555555555555
还需努力呀啊啊啊啊

不过我吃美洛昔康止痛药没现在状态佳,艾得辛的抗炎成分挺适合我。
据说止痛药也各种牌子的效果因人而异,这也许即是某些人用艾得辛起效快的原因?我更不懂,乱猜的

迷你宝马车 发表于 2017-1-17 14:05
欲哭无泪55555555555555
还需努力呀啊啊啊啊

有可能,挺合理,哈哈

我个人对艾得辛有点成见

第一,国产的,中国人办事我还是不太信得过
第二,感觉投入生产的有点仓促,好像是跟日本竞争,非常想要率先推出(大体印象)
第三,其能使用多久,说明书上也只写24周,即半年,也说明试验做的不充分,着急推出。。。。这种药,真正有这病想治疗的,半年多半停不了,半年以后的日子如果再吃,有啥副作用,人家可是已经撇清了的。。。

补充内容 (2017-1-17 14:23):
中国人办创新药这种事哈。。。

大入物 发表于 2017-1-17 14:10
有可能,挺合理,哈哈