爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷你宝马车

[药品] 艾得辛起效很快,我自己都吃惊。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我个人对艾得辛有点成见

第一,国产的,中国人办事我还是不太信得过
第二,感觉投入生产的有点仓促,好像是跟日本竞争,非常想要率先推出(大体印象)
第三,其能使用多久,说明书上也只写24周,即半年,也说明试验做的不充分,着急推出。。。。这种药,真正有这病想治疗的,半年多半停不了,半年以后的日子如果再吃,有啥副作用,人家可是已经撇清了的。。。

补充内容 (2017-1-17 14:35):
中国人搞原研药这种事哈。。。说详细点以防挨骂

大入物 发表于 2017-1-17 14:15
我个人对艾得辛有点成见

第一,国产的,中国人办事我还是不太信得过

我只知道杭州最早是在浙二做试验
现在浙二的风湿免疫科都优推艾得辛,除非病人说不要
浙二算整体医生队伍最好了
我再查查,不会吃了得要死的癌症吧,我上有老下有小还指望我呢

怕死我了,从今天起改为每天吃一片,反正不严重

迷你宝马车 发表于 2017-1-17 14:24
我只知道杭州最早是在浙二做试验
现在浙二的风湿免疫科都优推艾得辛,除非病人说不要
浙二算整体医生队 ...

哈哈,没说得癌,只说不太清楚。。。。六个月以后还吃有啥事别赖它,言外之意是。我理解的。。。。

哈哈,别听我瞎白虎,我前段时间吃啥都效果不理想,mtx理想又不想吃,在这情况下,也真考虑吃它了呢,哎,谁知道呢。只是我个人狭隘的看法,不宣扬,不推广。。。

大入物 发表于 2017-1-17 14:33
哈哈,没说得癌,只说不太清楚。。。。六个月以后还吃有啥事别赖它,言外之意是。我理解的。。。。

嗯,我自己判断,谢智爷
我下了个好大夫手机app
这年头要想真实了解,得论坛和回贴中仔细找大量蛛丝马迹,再大量信息集中分析,哪些是吻合的。
千万别百度、狗狗……商业性可花钱删与登

迷你宝马车 发表于 2017-1-17 14:50
嗯,我自己判断,谢智爷
我下了个好大夫手机app
这年头要想真实了解,得论坛和回贴中仔细找大量蛛丝马 ...

就是,这年头,知识显得很廉价,因为网上“到处都是”,其实。。。。。。哈

大入物 发表于 2017-1-17 14:33

关于艾得辛“致癌”和说明书上只能用6个月这个情况是这样的,刚上市的时候厂家是有一个致癌试验没有做完,按照相关规定写的先用六个月,后期试验完毕以后就没有这个字样了。这药虽然国内最先上市,但是基础研究国外也在做,现在上市时间也好几年了,市场反应还是不错的。大医院的医生基本认可了这个药品。耐受性比较好。

致癌性研究是药物非临床安全性评价的重要内容,它以考察药物在动物体内的潜在致癌作用,评价和预测可能对人体造成的危害,并以风险控制计划、说明书、临床监察、上市后监测等手段进行风险控制。
通过临床用药期限很容易判断一种药物是否需要进行致癌性试验。例如,连续用药6个月及以上的药物,如高血压、乙型肝炎等用药;以间歇方式重复使用的药物,如治疗易复发的慢性疾病的药物,包括过敏性鼻炎、抑郁症、焦虑症等用药,需进行致癌性试验。对于需要连续用药3个月的药物,虽然表观用药时间短于6个月,但从医学实践的实际情况考虑,通常避免不了更长期使用(可能连续用药达6个月),因此对这些药物也应考虑进行致癌性试验。
因为艾得辛属于“连续用药6个月及以上的药物”所以按照规定要做这个试验,并不是因为他有可能致癌才做这个试验,在刚上市致癌性试验没有完成的情况下,说明书提示患者 连续使用不要超过六个月。这样容易给人误导。

可乐加水 发表于 2017-1-18 16:18
致癌性研究是药物非临床安全性评价的重要内容,它以考察药物在动物体内的潜在致癌作用,评价和预测可能对人 ...

是的,我拿药盒里的说明书看了下,网上版的因未致癌研究暂定24周这意思的这句话已没有了,即现在的真实纸质说明书已去掉这句话。

比吸烟吸雾霾吸汽车尾气吃臭豆腐好,这明确致癌。常吃药都有副作用,都可能直接间接致癌,不吃药都有可能得癌,听天由命呗。
同个事可产生的后果,有些人会,有些人不会。

再:根据实践经验医学药物说明和医生口头建议都很保守,实际可以更大胆。

大入物 发表于 2017-1-17 15:04
就是,这年头,知识显得很廉价,因为网上“到处都是”,其实。。。。。。哈

我咋感觉我是墙头草似的,智爷说质疑我就怕,可乐解疑我就支持。