爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一起住过院的病友得肺纤维化了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
11年一起住院,她20年病龄,今年住院检查有肺纤维化了,医生也不能确定是疾病本身引起的还是药物引起的,她打过类克,益赛普,吃过半年来佛米特,甲氨蝶呤这五年中没有连续吃。她症状不太明显只是自我感觉有些气管不好爱咳嗽,医生说没啥可用药物,甲氨蝶呤来氟米特片不敢吃了,又打益赛普。感觉她平时体质好差,头晕耳鸣,黑眼圈重,一天打不起精神,怕冷。感觉我们这样病人一定要增强体质,争取少吃药,没有并发症
不知道国内的这种情况多不多

这位病友有合并干燥症吗?

飞翔海鸥 发表于 2017-1-18 11:59
这位病友有合并干燥症吗?

没有合并干燥症

肺纤维化会危及生命,搞不好就没了

cqm 发表于 2017-1-18 16:50
肺纤维化会危及生命,搞不好就没了

嗯,我跟她说这个病要重视。有了并发症常规药就不能吃了,所以很矛盾,又要控制类风湿有些药又不能吃。她以前打过类克益赛普感觉每天精力很差

能打生物制剂证明病友经济条件比较好,想不到都会这么严重

医生都不能确定是RA本身,还是药物导致,还是完全没有关联的事情

这就是概率

没有必要紧张吧

相忘于江湖 发表于 2017-1-19 11:45
医生都不能确定是RA本身,还是药物导致,还是完全没有关联的事情

这就是概率

不是说紧张,只是我病友正住院查出肺纤维化给我打电话说起这事才过来说说而已。不管是药物引起还是疾病本身引起我感觉都和自身身体素质有关,说出来也是引起大家注意,增强体质减少并发症。

乡间小路 发表于 2017-1-19 17:42
不是说紧张,只是我病友正住院查出肺纤维化给我打电话说起这事才过来说说而已。不管是药物引起还是疾病本 ...

嗯嗯 时刻关注自己身体状况,加强锻炼增强体质,定期体检
这是我们RA患者都需要注意的

谢谢你的提醒

小年快乐