爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 得了RA是否注定不能恋爱结婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我24岁的时候确诊,大医院正规治疗了2年,现在不说旁人看不出来我有异常,只是每天都要吃药。去年朋友介绍相亲认识了一个男孩,很动心,好久没有过的那种动心的感觉,他对我也有好感。因为我对这份感情是认真的,所以在交往初期就全盘坦白了我的病情,告诉他我现在控制得挺好,但不排除有恶化的风险,而且这种慢性病会伴随到老的,你要好好考虑清楚。果然,他犹豫了,但他没有马上提分手,还是继续接触了一段时间。我从他嘴里得知他父母是坚决反对的,所以他也很难办。估计最后压力太大还是会分手吧。
有时候想想,觉得自己这辈子是不是就不该再去喜欢谁了,感觉就是给人家增加负担,双方都好累,并且谁愿意找一个有慢性病的伴侣呢?
康友们,我该怎么办?
唉,说实话,我已经放弃了,曾经的经历真的让自己害怕,心理压力越来越大!其实,也有好多人正常结婚生子,宝宝健健康康,觉得他们好幸运,遇到不离不弃的人!

我知道有个当影像科医生的女孩,可能是工作环境原因得了淋巴癌,手术后恋爱结婚生了孩子,现在很好。问题是,她手术后才找的男友,并且听从亲朋好友劝告,恋爱时瞒着有病的情况,吃药也是背着的。
其实类风湿也有轻有重,缓解时跟无病人一样。有慢性病医保,一年花的药费也不是太难以承受。既使正常人恋爱结婚后也难保不在某个时段得个什么意外的疾病。
姑娘,幸福要自已去追求的。

隐瞒病情背着吃药,我会良心不安。如果能遇到下一个,我还是会选择早一点明说的。可是想想,在没什么感情基础的时候,谁都会选择一个健康人吧。。。。。

最好找对方是开明父母。
或,男方不与父母同住与父母接触少。
一般男的不介意的多,父母个个介意。

老实的姑娘

接触一段时间说,一般男人都会接受的,但是告诉他不要和家里人说,没必要