爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷你宝马车

吃激素吃止痛药,爽歪歪,对人生充满信心!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

你们好规范
我是每天1片吃1-2个月,再半片吃了半个月
没有觉得戒的感觉,不困难啊,好像那半片不吃也没有关系,很多年前有次突然要开车去车站接人,我吃了2片强的松(之前都不吃激素的,突然吃了1次,是以前吃过多出来的),后面也不吃,也没有事情,说的是副作用大吗,哈哈,我没有感觉。
这次吃也计划吃2个月左右,再半片吃半个月。

我现在吃了激素就状态很好
平走不瘸,就下楼梯还有很轻微的一点点小痛

加油                

迷你宝马车 发表于 2017-2-18 10:29
你们好规范
我是每天1片吃1-2个月,再半片吃了半个月
没有觉得戒的感觉,不困难啊,好像那半片不吃也没有 ...

医生告诉我,半片激素是没有一点药效的,反而伤身体。谁知道此话是真是假。

病魔斗士 发表于 2017-2-20 11:15
医生告诉我,半片激素是没有一点药效的,反而伤身体。谁知道此话是真是假。

我查的资料说激素药3MG以上对RA有效果。就是半片多一点点。一片5MG
但是撤要慢慢减量撤,最容易骨质疏松。

减激素以不疼痛不难受为前提。如果没有感觉了异常就继续减,感觉不行就刹车。
激素不是假象啊,它消炎效果不错啊,真的啵。

莲的心事 发表于 2017-3-7 10:23
减激素以不疼痛不难受为前提。如果没有感觉了异常就继续减,感觉不行就刹车。
激素不是假象啊,它消炎效果 ...

说的太对了,俺就有亲身体验,戒激素万万不可操之过急。

大人物 发表于 2017-2-11 11:58
理解我这种吃二十多年止痛药的心理了吧

真的假的,吃了20多年了

wangyuhua 发表于 2017-3-9 09:26
真的假的,吃了20多年了

真的。一点不掺假。。

大人物 发表于 2017-6-24 22:27
真的。一点不掺假。。

你是吃止痛药20多年,又不是吃激素。让人误以为你吃激素20多年,那才神了。