爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xhglty

[诊断] 有症状,指标正常能否确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
xhglty 发表于 2017-3-10 08:52
我吃了三周的白芍,有点拉肚子,去看了医生都说先不要吃药,就停了。我现在觉得我可能是B27阴性强直或类 ...

强直b27指标会是阳性,希望科学家早点破解这类疾病,不过现在看还是难了点。有个307奚永志疫苗的现在也无音讯,日本免疫学教授坂田志文也属于摸索期,目前还是很无奈的结果都。累!

jsash 发表于 2017-3-10 08:52
目前还没办法走出来,可能需要时间吧,谢谢你的支持,但愿自己可以学会放松放松。

这个需要时间,慢慢会好起来的,
兵来将挡,水来土掩,
有时间看看病友的病历,
会有帮助,

jsash 发表于 2017-3-10 08:59
强直b27指标会是阳性,希望科学家早点破解这类疾病,不过现在看还是难了点。有个307奚永志疫苗的现在也无 ...

强直也有一部分是B27阴性的,这些病都没法治愈,只能等确诊之后吃药控制了,希望不是难治型的。

veggies 发表于 2017-3-10 09:33
这个需要时间,慢慢会好起来的,
兵来将挡,水来土掩,
有时间看看病友的病历,

最近一直在看,还看了栗战国的健康之路还有新闻采访,包括香港 国外的相关视频也在看。

xhglty 发表于 2017-3-10 10:30
强直也有一部分是B27阴性的,这些病都没法治愈,只能等确诊之后吃药控制了,希望不是难治型的。

希望你可以轻一些,目前理论上感觉可以吃药了才对,因为控制越早越好。

jsash 发表于 2017-3-10 14:52
希望你可以轻一些,目前理论上感觉可以吃药了才对,因为控制越早越好。

恩,以后多交流,都是这里的常客了估计。

上周五3.17号又去医院化验了C反应蛋白和血沉,还是正常,医生不让化验抗体,说一个多月不会发生变化,从12月份到现在,除了症状存在以外,所有化验指标都正常。。

咱两一样,我先按骨关节炎对待吧

xhglty 发表于 2017-3-20 08:27
上周五3.17号又去医院化验了C反应蛋白和血沉,还是正常,医生不让化验抗体,说一个多月不会发生变化,从12 ...

你能不能换家医院做化验,再看看情况,有时医院都很乌龙的,我就遇到过。那是几年前的事了,第一家医院化验结果就是一切正常,但是我的症状就十分像RA,且疼痛不减,后来换家医院的化验结果就完全是RA。

我情况和楼主差不多,膝关节,食指,踝关节相继开始肿胀,但不痛,类风湿相关的几个指标都阴性(前后相隔半年化验两次都是阴性),但是发病时C反应蛋白和血沉是高的,医生也不确诊,先当骨关节炎治疗,后来越来月严重还是用了激素和类风湿的药治疗缓解,现在已经四年过去了,差不多服药一年以后开始缓解的,肿胀的关节已经都恢复正常了