爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一个我常用的好的APP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好大夫智慧互联网医院
里面有“知识”,我把所有包含关键词“类风湿”的文章都看过了
再是可咨询医生,很方便 ,虽然有些专家挂号费很贵,但是咨询9元可问3个问题,可以上传化验单,不需要去实体店医院了。很多时候我们挂专家号不就为了寻求一二个问题嘛。
里面有个文章 关浴甲氨蝶呤    一周吃2.5MG*4片=10MG以下的,不需要补充叶酸片了,否则影响效果。
难怪了,我这里有类风湿病友说他不吃叶酸的。

2 适量补充叶酸。在每周服用甲氨蝶呤(≥15mg)的第2日或第3日服用1片(5mg)叶酸,可以明显减少甲氨蝶呤诱发的口腔溃疡、肝转氨酶升高、胃肠不适等不良反应,且不降低甲氨蝶呤的疗效。但任何事情都是物极必反,如果每日服用叶酸将减少甲氨蝶呤的吸收、降低其血药浓度,则降低疗效。在门诊我也经常发现一些患者,因为每天服用叶酸1-2片(2.5-5mg)而降低了甲氨蝶呤的疗效,致病情一直得不到有效控制。如果每周服用甲氨蝶呤(≤10mg),则不推荐常规补充叶酸。

类风湿因子是一个免疫学指标,虽然可以作为一个疗效评价指标,评价治疗的效果,但是不会像血沉、C反应蛋白那样,随着炎症情况而变化明显,因此不作为监控疾病活动的指标,也不需要经常检查。
       在类风湿患者中,有少部分人类风湿因子是阴性的,这是因为引起类风湿关节炎的自身抗原,不止一种。这是类风湿复杂性的一个方面。为什么同样的疾病,同样的治疗药物,却存在不同的治疗结果,与类风湿疾病本身的复杂性有直接的关系。

我第三天吃两片叶酸,应该一片?

把你懂得在这说一说,让我们看了心里更清楚。

小宝 发表于 2017-2-18 22:43
我第三天吃两片叶酸,应该一片?

5MG 我都一片的  大多数医生会让吃叶酸  也有新信息前端更新快的医生说没有必要吃叶酸  自己看着办吧  可能有些副作用明显才要吃吧   矛盾体  
MTX和叶酸功能相反  吃叶酸降低副作用但是削弱MTX效果
自己掌握
没有什么不适应,定期检查也没有肝功能血常规肾功能的不良指标,不吃叶酸效果更好

美丽@心情 发表于 2017-2-19 11:09
把你懂得在这说一说,让我们看了心里更清楚。

啊哦,我也是学习,只选了2段复制过来~~

我也不吃叶酸   

每周服用甲氨蝶呤3片
我也不吃叶酸