爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复发后加药后效果不好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨每周4个吃了3年多,保持的一直不错,16年11月莫名的复发了,疼的厉害,从未高过的血沉上去了,C反应蛋白也超了,医生给加了2个塞能,两个美洛昔康,吃了快三个月了,几乎未改善手脚肿的厉害,疼的我什么心情都没有,是不是加药的量不够,朋友们给我想想办法吧?
加激素可以很快压制下去
复发应该是劳累和心理担忧导致,我就是。

别担心,先用药。实在不行,还有生物制剂。

迷你宝马车 发表于 2017-2-22 12:09
加激素可以很快压制下去
复发应该是劳累和心理担忧导致,我就是。

我也这么想的,你激素怎么吃的?吃了多久停的,我以前医生让吃2个强的松,我自己改成1个半的美卓乐,这次还想这么吃。你能加我
我的qq-978504348微信吗?谢谢

盛夏有草吃 发表于 2017-2-22 13:12
别担心,先用药。实在不行,还有生物制剂。

今天去医院医生上来就让用生物制剂,然后开了一大堆检查单,我都没去做,准备先用点激素试试吧。

复发,双手腕正在疼痛,吃来氟、正清风、柳氮、钙片,4个月了,还没有纠正过来!学习海绵宝宝 ,你用了激素吗?效果怎样?

复发时用上消炎镇痛药和激素比较快速控制急性炎症,待慢作用药起效后再渐撤掉激素和消炎药。我个人是这样处理的哈,仅供参考

健康宝宝 发表于 2017-4-8 15:53
复发时用上消炎镇痛药和激素比较快速控制急性炎症,待慢作用药起效后再渐撤掉激素和消炎药。我个人是这样处 ...

谢谢回答!不行的话只有上激素了!!

没有见检查结果,不敢妄下断言。
导致复发的情况不同,应该治疗方案不同的。

省医的医生说,复发后药效不如以前,很多病人都这样