爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

开始治疗眼睛的漫漫长路,RA退居次要位置

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RA现在因为吃了快一个月的小伎俩激素,吃激素的第3天到今天都跟好人一样了,现在减为每天半片,整体感觉RA问题不大。加之那么多年都有一定的经历和经验,对自己的RA比较了解。

眼睛更重要啊,左眼角膜炎,右眼还没有查出原因,接下来还要花力气去查,去治疗。
右眼看东西一直有个固定不变的黑影,绝非飞蚊症(那个会动和漂移),我网查了资料感觉应该是眼底黄斑有问题。
可是查了视网膜也是好的。做了眼球B超、测眼压、OTC,浙二的医生没有发现问题。我觉得可能我看的这个医生不擅长黄斑类的,我换个医生再看下。

只要身体舒服了就好,毕竟上有老下有小,我很担心自己不能给家人出力,太弱了,视力不行,体力不行,行动不便。
这阶段还谈什么挣钱啊,自己的身体先保住吧。回想曾经自己也是个挣钱狂啊,把身体给搞坏了。
有主有次,赞:)
少用用眼睛,看看固定不变的黑影能不能自动消退。。。

你纷乐吃的多吗,这个会影响眼睛。我去年眼睛结膜炎开了眼药水。顺便也查了眼底,医生也没给我说啥,把我打发走了,那个报告看不懂,全是英文。我就当没事了。

盛夏有草吃 发表于 2017-3-3 15:19
你纷乐吃的多吗,这个会影响眼睛。我去年眼睛结膜炎开了眼药水。顺便也查了眼底,医生也没给我说啥,把我打 ...

我专门咨询过医生,
风湿科的医生认为剂量很小,而且还年轻,一般不会有太严重的副作用;
眼科的医生似乎挺紧张,开了两个单子,一个查眼压,一个查眼底,眼压正常,眼底还没查,
个人认为问题应该不大。

岚色木槿 发表于 2017-3-3 15:42
我专门咨询过医生,
风湿科的医生认为剂量很小,而且还年轻,一般不会有太严重的副作用;
眼科的医生似 ...

我纷乐每周4片,吃了12年了。目前还行。你还是查下眼底看看,咦,你和迷你宝马车是一个人吗?

我专门咨询过医生,
眼科的医生似 ...

我才看了下,你俩不是一个人。这个个体差异存在,你如果平时眼睛没有什么不适,那就基本没有问题,不用担心。如果眼睛出现问题了,要么是类风湿进展影响的,要么是药物影响的。我最开始看病,吃错药了,直接就是眼睛干涩不舒服,给医生说,他还说我病情引起的,后面又有了其他的反应去找他沟通了才知道是药物吃错了。

大入物 发表于 2017-3-3 14:43
有主有次,赞:)
少用用眼睛,看看固定不变的黑影能不能自动消退。。。

右眼的黑影是2000年有的,我类风湿是2004年11月有的苗头,跟高度近视有关系。
这个黑影看字很有影响,字看不全,一直17年了,没有变大也没有变小,OTC也是好的(一般做了OTC就可以查出来的),非常奇怪OTC一切正常,看了一些好大夫上患者的问答,也有几个患者说多年来为了黑影跑了很多医院都查不出来什么原因。我看的浙二眼科还是全国排第一的了,机器设备都很先进了。即使是黄斑变性也OTC可以看到的啊!谜团啊!
医生还问我为什么17年了才来检查,我说双眼一起看是没有问题,留一只黑影眼看就不行了。关键还想做个高度近视的晶体植入手术,想在做手术前把所有眼疾都治好,真的不行就带着黑影做视力矫正手术吧!

左眼的角膜炎到是怀疑跟类风湿有关系!是2014年开始有的!角膜炎主要还是干眼症引起的,类风湿的人免疫有问题,也更容易得!

跟吃分乐赛能没有关系,我只吃了2年。视网膜好的。

我专门咨询过医生,
眼科的医生似 ...

那你也有眼问题啊?我也以为是我自言自语呢!

我专门咨询过医生,
眼科的医生似 ...

查眼底是不是做个  光学相干断层成像  就是OTC

我过几天还要去一次眼科 可能要连续去好几次