爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷你宝马车

类风湿对眼睛的损伤,跟糖尿病比!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
少用手机吧,多看大自然。但是有时候不搞点脑力劳动,又感觉自己无所适从的样子,所以,经常在电脑上,手机上徘徊。这个也不好。

变异 发表于 2017-3-12 13:13
我家里一个亲戚,八十出头了,最近几年慢慢地发展到全盲,昨天才知道他也是类风湿!
我问他详细:先是眼压 ...

这个不一定是类风湿引起的哦
我也有没有血缘关系的亲戚,85了,全盲了,没有类风湿。

眼睛不舒服,不可掉以轻心,要及时看医生,类风湿是会累及眼睛的。我的一个病友,2年前就是因病累及双眼,导致失明,好可怜,本来就行动不便,现在什么也看不见。她才50多岁。

qqll 发表于 2017-3-13 16:39
眼睛不舒服,不可掉以轻心,要及时看医生,类风湿是会累及眼睛的。我的一个病友,2年前就是因病累及双眼, ...

......................................

变异 发表于 2017-3-12 13:13
我家里一个亲戚,八十出头了,最近几年慢慢地发展到全盲,昨天才知道他也是类风湿!
我问他详细:先是眼压 ...

类风湿也能到80出头!可是全盲!对俺等来说,孰喜孰忧?

我隔壁单元老太太,38岁得类,现在80过了,以前常年吃雷公藤,这几年才吃常规治类西药,变形严重,但扶着还能挪步,前几年还能坚强的给全家人做饭

气疯了,咋揍啊?

乡间小路 发表于 2017-3-14 10:33
我隔壁单元老太太,38岁得类,现在80过了,以前常年吃雷公藤,这几年才吃常规治类西药,变形严重,但扶着还 ...

真了不起,超乎常理了

眼睛现在咋样了?

乡间小路 发表于 2017-3-14 10:33
我隔壁单元老太太,38岁得类,现在80过了,以前常年吃雷公藤,这几年才吃常规治类西药,变形严重,但扶着还 ...

算起来老人家应该有90了,38岁生孩子后用山泉水洗涮得病,她最小的女儿大概是63年生的