爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 最近一次检查结果---二胎准备中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg

类风湿因子:居高不下,血沉正常,甲减复查正常了, 我是类10年,甲减4年,鼻窦炎17年,牙齿也不好。。

本来是想过几年才要二胎,不过老公说本来身体就不好,过几年年纪大了身体更不好了,还不如现在要。   准备现在停掉小甲3个月,6月、7月开始。。。。。

胃口可以,体重106!睡眠状态佳,生了有人帮忙,只是各种担心怀孕过程中的各种艰辛,各种担心自身疾病对孩子的影响,还有对药物的担心,当然大宝很好!
血沉32  RF339  都是高的   医生怎么说啊

喜羊羊 发表于 2017-3-20 16:23
血沉32  RF339  都是高的   医生怎么说啊

ESR是血沉的意思哦,看来是活动期,我去看的综合门诊,主要是作检查的,和调整甲减用药的,甲减T3,T4正常,促甲状腺素TSH 偏高10点多,减低药量1片减到0.5片,要控制到TSH必须低于2.5才能怀孕

补充内容 (2017-3-21 09:54):
还好你提醒,我都没仔细看

祝福楼主妹妹备孕顺利
调整一下RA的用药应该可以的,类风湿因子基本上波动不大的,我查过多次,就那样,到最后都懒得查了
血沉用点抗炎药和小剂量激素能很快降下来,个人经验哈,不适用每个人

冷色调 发表于 2017-3-21 09:53
ESR是血沉的意思哦,看来是活动期,我去看的综合门诊,主要是作检查的,和调整甲减用药的,甲减T3,T4正常 ...

伟大的妈妈啊   为了二胎   加油

健康宝宝 发表于 2017-3-21 17:41
祝福楼主妹妹备孕顺利
调整一下RA的用药应该可以的,类风湿因子基本上波动不大的,我查过多次,就那样,到 ...

哎呀 宝宝呀  难得上论坛  

喜羊羊 发表于 2017-3-21 21:56
哎呀 宝宝呀  难得上论坛

哎呀,羊羊呀 你守坛的哇,一来就被你发现了

健康宝宝 发表于 2017-3-22 12:41
哎呀,羊羊呀 你守坛的哇,一来就被你发现了

宝宝早被我定位了  逃不掉的

很久没来,一来就看到都是老朋友了,冷色调恭喜准备备孕二胎,很敬佩你的决心!如果决定了,加油吧!
又看到宝宝,小羊羊,物弟弟,开心

健康宝宝 发表于 2017-3-21 17:41
祝福楼主妹妹备孕顺利
调整一下RA的用药应该可以的,类风湿因子基本上波动不大的,我查过多次,就那样,到 ...

可能跟太疲劳有关,上班一段时间,作息时间稳定了,倒也没感觉疼痛,血沉高,类风湿因子高,偶尔痛艾灸,自己刮以下经络,按摩一下,对自己还是很有效果的,实在不行了才吃止痛药