爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 走一遭

[治疗] 26岁诊断类风湿性关节炎,整天瞎想,希望有经验者指点治疗之路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
秋天的树甲 发表于 2017-3-21 21:45
你的类风湿因子很低,完全不必担心。到三甲医院的风湿免疫科正规治疗,完全能控制住病情。我刚发病时类风湿 ...

谢谢亲,我现在就是还有点晨僵,坐一个小时起来活动活动关节就蹦蹦响,腰下部有点僵硬,到活动活动就好点了,不知道症状严重不?

26岁给你吃雷公藤?。。。。

大入物 发表于 2017-3-22 09:58
26岁给你吃雷公藤?。。。。

是啊,现在还吃着呢,刚从医院回来,医生还准备再给我开点雷公藤呢,我说还有呢,都吃快两个月了,副作用很大吗?

走一遭 发表于 2017-3-22 10:56
是啊,现在还吃着呢,刚从医院回来,医生还准备再给我开点雷公藤呢,我说还有呢,都吃快两个月了,副作用 ...

容易绝经  对生育系统影响大   南蛇藤也如此。慎用。最好不超过3个月。要密切观察  供参考

好的,谢谢提醒!

不知楼主性别,若是男性建议再查一个HLA-B27,所述“腰下部有点僵硬”需要考虑强直脊柱炎因素。当然RA也有侵犯骶髂关节,但多是以小关节起病

健康宝宝 发表于 2017-3-22 12:46
不知楼主性别,若是男性建议再查一个HLA-B27,所述“腰下部有点僵硬”需要考虑强直脊柱炎因素。当然RA也有 ...

B27查过了,阴性的。坐时间长了腰下部会有点僵硬,活动活动就好点了,不知道到底是怎么回事。

类风湿性关节炎坐久了会不会腰下边也僵硬啊?

走一遭 发表于 2017-3-21 22:03
首先谢谢亲,我去的是三甲医院啊,是市里面最好的医院了,之前只吃雷公藤,前一周复查化验了一下血给我又 ...

你好  ,我以是类风湿患者,有10多年啦!希望可以和你交个朋友,我的联系方式15125998023   希望我们多交流,一起对抗病魔

别怕,刚得这病好好治疗,很快就能控制住的,建议别吃雷公藤,改吃甲氨蝶呤效果很好