爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 到底要不要打生物药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在医院看了有快一年了,纷乐现在早晚各两粒,甲氨每个星期六片,还有一个止疼的药每天早晚各1粒,但手一直没有完全消肿,大夫说,我病的时间比较长(2010年开始发病,前期一直中药治,没服西药,从去年开始服西药)现在因为长时间没有消肿,大夫建议我用生物药,但我在网上看到生物药好像。。反正就是怕感染。容易出现肺结核。。所以我现在一直不敢打。但用大夫的话来说不打不是自己耽误自己。

发贴子就是想问一下坛子里有人打过这种药吗?
现在的症状是,左右手无名指中间关节肿胀,右手食指无法正常弯。能下蹲90%但还是疼。

先不要打,你刚刚开始西医治疗,要有信心,先治疗一段,不行慢作用药再上一种,肯定能控制住!

health_wawa 发表于 2017-3-23 22:06
现在的症状是,左右手无名指中间关节肿胀,右手食指无法正常弯。能下蹲90%但还是疼。

没有上过激素吗?上一段时间辅助一下,控制好了再减掉。

都是中药给耽误的

病友们的心情都一样,主要是哪几种基础药的负作用反应太大让人受不了,所以都要多多少少走些弯路。

和你一样也在纠结中。

药物能控制就不要打。费钱。回头还得吃药。生物制剂也不是万能的。
在本论坛搜索一下生物制剂,好多帖子的。

紫色风铃 发表于 2017-3-24 15:36
先不要打,你刚刚开始西医治疗,要有信心,先治疗一段,不行慢作用药再上一种,肯定能控制住!

像我这种情况真的能控制住吗?有的时候真的挺没有信心的

飞翔海鸥 发表于 2017-3-25 13:26
没有上过激素吗?上一段时间辅助一下,控制好了再减掉。

上过的,因为吃来福米特过敏很严重,大夫给我加了激素药,一方面是为了把疹子消除,另一方面也是为了缓解关节的疼痛,后期身上的疹子消除了。手的关节吃不吃激素都没什么太大变化
大夫就建议拿掉激素药。