爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xlblcufight

[中年30-50] 自从得了泪风湿,整个人都疯了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天是吃小甲的第六周,总体状况平稳,没有完全消肿也没有更严重,就是今天起床后,头昏昏沉沉的,还有点反胃,一天下来都没啥胃口,不知道是不是副作用开始发威了。
6 s& n( m# N' ?- v" S3 P9 j

啊,有点乱,我要重新捋一遍。
' f" ?& ~( G6 ^9 W* C+ K( p: G2 Z今天医生诊断说我这是干燥症,不是RA,但是带有一点RA的色彩。这两个病治疗差不多,一个好了,另一个也就好了。7 c  B: B3 W5 U9 k4 o/ Q
之前查CCP高的时候特别害怕变形,就跟大夫表达了这个担忧,大夫微笑着说,不会的,你吃药早,然后……突然就放松了很多,也是没出息
4 x' [& B4 i# j# s: i由于关节肿胀的现象还存在,大夫说还是有炎症,给重新调了一下药,如果没有不良反应的话,两个月后复查。记录下目前为止的用药情况:6 U4 C$ [2 x5 K5 @* W
  \7 W" @) U- f" rMTX4片/周  纷乐4片/天  乐松2片/天  叶酸2片/周) @, ^' N$ ^! J0 \& ^+ {% m. D# i1 T
( g# V7 h; y0 |MTX5片/周  纷乐4片/天  强的松2片/天  钙片一片/天  骨化三醇1粒/天  叶酸由每周一次,改为每周两次,周一周四各一片

不知道为什么,昨天晚上出了很多汗,半夜起来脖子后面都湿了。
* Z& m# d/ P1 {. n+ g还有这两次大姨妈感觉量有点少,不知道是不是吃药的原因。

哎,从过年发病到现在,搞得生活像一团乱麻啊,希望一切都会慢慢好起来。

慢慢会好起来的

红酒 发表于 2017-4-19 13:52/ Q6 `' Y( I0 N$ Z' F' ^/ ]
慢慢会好起来的
) u2 U; d& v1 A' Z4 e
嗯嗯,一起加油!
5 W: j: c- |- A* m$ ^- c我现在的口号是相信医生,相信科学,好好吃药,不要瞎想,就是有时候难免情绪会有反复……这个病真是考验人啊

自从早上8点要吃强的松,现在懒觉也不能睡了,每天乖乖起床按时吃饭。吃的药又多,于是每顿饭的质量也得跟上,要把身体基础打好,才能帮助小细胞们恢复正常,也才能更好的抵抗各种药物副作用……真是从心灵到生活习惯都开始往着更健康的方向发展了哈哈哈哈哈~~~

小甲第七周,两个食指还有几个小关节依然顽固的肿着,不过基本没什么痛感。这两天睡眠不太好,晚上老想东想西想着想着就精神了,需要节制一下。/ |" |1 B3 |2 b& T' W. K

下午去刷北影节,电影看得呵欠连天,回来赶紧躺了一会儿,终于回点血了~~乏力这个症状真烦人,得想办法调节调节~~~

以前吃完小甲第二天会有反胃的症状,这周一点感觉也没有,不知道是不是耐受性变好了,或者是因为停了乐松,希望能继续保持呀
8 @7 L( e0 f; d# L' Y睡眠好了后,第二天精力就足很多,下午去操场走了5圈,元气满满