爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 你们贫血吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人女,30出头, 去年还没发病之前,9 月份的时候,检查身体就贫血很严重。

后来12月份发病, 去医院检查,医生说贫血是因为这病。

以下是网上查的:

类风湿性关节炎贫血与类风湿性关节炎的活动程度相关,严重的进展期类风湿性关节炎容易合并贫血。某些患者,贫血可以称为首发症状,以后再出现关节炎症。     

贫血的纠正依赖于控制类风湿性关节炎的病情发展。由于类风湿性关节炎的贫血往往不太严重,且不再进展,极少需要输血。由于铁剂对此种贫血的血红蛋白增加有限,且在大剂量给铁剂时,有使关节症状加重之虞,一般不主张常规补充铁剂。     

典型的类风湿性关节炎贫血属于慢性疾病性贫血,一般为轻中度正细胞性、正色素性贫血,有的低色素性、小细胞性为主要类型。小细胞的增多不如缺铁性贫血那样明显,但是约1/4的类风湿性关节炎中合并的其他类型贫血有纯红细胞再生障碍性、自身免疫性溶血性贫血,这些与类风湿性关节炎的免疫功能缺陷直接有关。

现在换了个医生,说我缺铁很严重, 要补点铁,不知道要不要吃?烦得很。。。
我也一直有点点贫血,医生说没关系。你要加强营养,能吃什么尽量吃。然后慢慢地就接近于正常值了。

莲的心事 发表于 2017-4-7 16:53
我也一直有点点贫血,医生说没关系。你要加强营养,能吃什么尽量吃。然后慢慢地就接近于正常值了。

好的。谢谢!

现在打了一个多月的益赛普了, 感觉还是没作用, 腿还是疼,手指也还肿胀。

不知什么时候能像正常人一样,真是捉急。。。

欢声笑语 发表于 2017-4-7 17:05
好的。谢谢!

现在打了一个多月的益赛普了, 感觉还是没作用, 腿还是疼,手指也还肿胀。

手肿胀比较顽固。会反复的。我就一直这样。挂北风就容易消。慢慢地吧。总有一天会好起来。

莲的心事 发表于 2017-4-7 17:11
手肿胀比较顽固。会反复的。我就一直这样。挂北风就容易消。慢慢地吧。总有一天会好起来。

挂北风是什么意思呀?

欢声笑语 发表于 2017-4-7 17:18
挂北风是什么意思呀?

刮北风、、、、、、、

贫血代表还没控制住   等药物控制住RA了就不会贫血了   加油

喜羊羊 发表于 2017-4-7 17:57
贫血代表还没控制住   等药物控制住RA了就不会贫血了   加油

谢谢!加油!

我在活动期经常有贫血 ,不严重,控制病情就恢复。你这益赛普一个多月不见明显效果,需要向医生咨询为什么,这个药一般见效挺快的。

散木 发表于 2017-4-7 20:40
我在活动期经常有贫血 ,不严重,控制病情就恢复。你这益赛普一个多月不见明显效果,需要向医生咨询为什么 ...

医生说我可能对这个药不敏感。

80% 人起效快, 另外20% 没效果。 难道我属于那20% ? 很是郁闷。。。