爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[治疗] 莎如茵空间

关闭 [复制链接]
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2017-4-11 13:03
散木姐姐可以把你公众号的二维码截图发上来,大家扫一下就能关注了,

我电脑盲的本性是难移咧,现在不是不会操作嘛。不过呢,问题不大,想关注的朋友复杂操作也不是困难哈
谢谢关注的朋友,希望看到你对于文章内容的看法哈,虽然在学习,但是知识如海,我只是在海边扑腾呢
多多指教

片片落花好像很有名
我晚上搜索在别的地方也看到转载

请问散木,我每天吃2片来福,、去年胃涨,今年只是胃难受,需要吃什么药呢。希望你帮帮我。吃半月中成药没用

迷你宝马车 发表于 2017-4-15 14:57
片片落花好像很有名
我晚上搜索在别的地方也看到转载

哎呀,宝马妹妹,好久不见!你还是当年那样积极乐观的样子啊,这些年很好啊!
你有心啊,曾经我也搜索过片片落花几个字,意外发现不知道什么人弄个百度文集,是从爱康粘贴过去的吧,惨不忍睹,乱七八糟的,我自己写的都看不明白。不知道怎么那么多错,也没有分段
看到你说我在网络中如何的话,其实也没有了。只是在这里和病友们的共鸣、共同语言比较多,在手牵手那里,大约医生们认为是来自患者的见解吧,转帖多了一点点。
其实,片片落花是我的起点,如果今天可以这么说的话。这十年时间里,以片片落花为原点,我一方面在思索自己的疾病之路,特别是心路历程,目前完成了《穿越幽暗的岁月》,以后会在我的微信公众号莎如茵空间里推出;另一方面就是对于类风湿这个疾病的认识、对于治疗等等方面的反思与认识。现在正在修改的既往的文章。
姐姐不像你,身体好,精气神足,那么精彩地生活着。我只有动动脑筋、动动笔头罢了

黑猩猩 发表于 2017-4-15 23:18
请问散木,我每天吃2片来福,、去年胃涨,今年只是胃难受,需要吃什么药呢。希望你帮帮我。吃半月中成药没 ...

散木不是医生哦,只能发表自己的建议和看法。
类风湿是我们身体的基础性疾病,但是,也不排除我们患类风湿的过程中,不会患上其它的疾病。因为治疗类风湿的需要,我们服用的一些药物,可能会造成一些副作用,因此,这也让我们的健康状况,可能更加复杂。
如果出现身体与类风湿症状无关的不适表现,我认为首先需要去找主治医生,查明情况。是不是药物副作用表现?是不是出现了新的疾病?是需要药物治疗还是其它方法调整?........我认为还是挺复杂的。
我其实不建议病友们出现症状后,与药物的副作用相联系,或者对症自己选择药物治疗。有的药物,用上容易撤下来难,而且在生理和病理层面,也许会存在一些无法把握清楚的情况。
药物的使用,还需要医生决定。患者需要和医生交流互动,如果有条件,尽可能让医生更多的了解疾病的情况。

好吧,谢谢你,明白了

黑猩猩 发表于 2017-4-17 08:12
好吧,谢谢你,明白了

不客气,我也只是笼统地建议罢了,老实说,我以前对于这方面做的不好,自以为懂得一些东西,就可以指手画脚了
现在越来越知道,疾病、健康、身体的世界,我们懂得的很少,应该谨慎谨慎再谨慎。
这也是为什么像我们这样的类风湿患者,自己对于疾病的把控能力,从长远的角度看,应该更占主动权。
因此,我们需要提高对于疾病、治疗、康复保养等等多方面的知识。

散木,你好,又见面了。很喜欢你写的东西。

我想加你公众号,但是我加不上

红酒 发表于 2017-4-19 13:41
我想加你公众号,但是我加不上

谢谢红酒!
我不会发二维码图片啊
只能麻烦你用笨法子:在你的手机微信中,找通讯录,然后在搜索框里输入拼音:Suoruyin,就可以找到"莎如茵空间“了,点开,点关注。
是挺啰嗦哈