爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿病毒程序入侵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

一位病友问我:为什么早期类风湿患者那么渴望治愈类风湿呢?其实不仅仅是类风湿患者在早期渴望治愈疾病,任何一个被诊断出疾病的人,都渴望治愈疾病,这是一种本能的欲望。疾病是我们人生中的破坏者,是任何人都不希望出现的东西,它直接危害健康、生命,间接危害生活的方方面面。

我们既存的生活状态,是我们设计和努力而实现的一种“稳态”,就像一台正常的电脑,硬件软件和谐运行。可是,突然之间挤进来一个破坏者——类风湿病毒程序。它恣意攻击,让电脑不能正常运行。类风湿对于早期患者的影响,就像电脑中病毒一般突然,一般灾难。在面对病毒入侵的时候,自然而然第一想法就是“完全清除”,对于病毒程序,杀灭没商量!

最本能的东西最简单,排拒类风湿,消灭类风湿,就因为它是侵入人体的破坏者,现有生活的破坏者。不过,类风湿病毒和电脑病毒是不一样的,现在还没有医学高手可以完全清除它。电脑在遇到不能杀灭的病毒的时候,可以重新格式化、可以重新装程序。我们面对类风湿,可以吗?

可以的!“重新格式化我们的思想观念”,如果我们愿意,我们可以对“类风湿病毒程序”进行“招安”,把它集合到我们既有程序体系之中,和其他程序共同运行。它不一定对于整体是拖累的存在,有可能可以对于其它程序,做出有益的补充和修改。

我们的观念取决于我们看问题的方法,我们看问题的方法,是我们习以为常的生活习惯中形成的,当改变出现的时候,改变不一定是负面的东西,但是我们的习惯观念可以把它变成负面的东西。这才是我们惧怕改变的原因——原来的思维方式,把改变预置为了负面。

在我们以往的经历中,可能习惯于一路追赶,没有机会停下脚步观赏身边的风景。我们习惯于不把周围的一切当做风景,他们只是普普通通的存在,对此我们不屑一顾;我们习惯于把前方当做风景。类风湿的出现,给我们那么一个机会,让我们放慢了脚步,转头回首之间,也许突然发现,脚边一朵蒲公英正在盛开,身边一只蝴蝶在飞舞,天空白云悠悠,远处湖波荡漾,绿草如茵.......

曾经我们匆忙的赶路,我们眼睛只看到前方的目标,心中的仙境,却不知道自己其实已经身在美景之中。世间的风景似乎都在远方、都在传说中、都在想象中,“眼前是苟且,诗在远方。”这是我们人生程序在设定之初的系统性错误,我们以为那样的编程是完全正确的语言。

可是,还存在另外的编程。

现在,强行入侵的类风湿病毒程序,在无意之间,让我们看到另外一面的情况。如果我们的思维不是完全被原来的编程语言给固化了的话,我们可以感受到与我们既往生活不同的一面,或者说我们所拥有的生活,从来没有什么固定编程,它可以被我们自己把握和改变。

生活编程的权力,在我们手中,可是我们也许一直认为它是被外界什么力量所主导的,我们只能被动接受那个神秘力量的编程指令,编写我们自己的人生程序。

类风湿是病毒程序的出现,它意外地让我们发现,编程的权力,原来是真正的握在自己手中,它原来是这样一个病毒程序啊!

大笑三声。
真有文采呀,佩服

让我们放慢了脚步,转头回首之间,也许突然发现,脚边一朵蒲公英正在盛开,身边一只蝴蝶在飞舞,天空白云悠悠,远处湖波荡漾,绿草如茵.......

散木姐姐你真棒,
          也许,这个世界,我来过,我看过,我听过,我唱过,我思考过,既是一份满足,一份幸福。

我就真感谢类风湿,我还喜欢上类风湿了,我已经彻底被类风湿“招安”了

一起回复各位啦:
咱们都是被类风湿诏安,“变节”为它歌功颂德的人

散木资深
散木的文章网络影响力大

我多么希望回到以前,做那个普普通通健健康康的自己。即使生活中有很多的不如意,但那些让我心烦的事情只要通过睡一觉就能好起来,可而现在呢,每天醒来都会想起自己还是个病人的身份,这种无尽的绝望没完没了。

迷你宝马车 发表于 2017-4-15 14:56

散木资深
散木的文章网络影响力大

谢谢宝马 过奖了

倒霉蛋辉 发表于 2017-4-15 21:59
我多么希望回到以前,做那个普普通通健健康康的自己。即使生活中有很多的不如意,但那些让我心烦的事情只要 ...

我曾经祈求过,哪怕让我少活二十年,请给我原来的健康!
但是,没有用啊。
在这条追逐恢复到从前的路上,跌跌撞撞、头破血流。
现在看来,这大概是上天给我的修行之路。
慢慢来,不要着急,一切会好起来的!