爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益塞普对我无效,不想打了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打了近两个月的益塞普,没感觉到效果,不想打了。
有点心灰意冷,请各位康友给点意见吧
没打过,给不了意见。帮忙顶贴。

我觉得是不是急性的发作期关系呢,我也打这个。一般都是病情刚一开始发作苗头就赶紧去打针了,如果发作比较严重的话,控制的效果就没有立竿见影。我是左膝盖滑膜炎严重,以前打针都是针对这个滑膜炎的。

盛夏有草吃 发表于 2017-4-17 12:19
我觉得是不是急性的发作期关系呢,我也打这个。一般都是病情刚一开始发作苗头就赶紧去打针了,如果发作比较 ...

但也有可能对你无效,你和医生多沟通下,看看医生怎么说?

盛夏有草吃 发表于 2017-4-17 12:19
我觉得是不是急性的发作期关系呢,我也打这个。一般都是病情刚一开始发作苗头就赶紧去打针了,如果发作比较 ...

去年12月发作,因为快过年,就i先吃了一段时间口服药,今年2月底开始打针,也算是早期了,对我来说没感觉到效果。手还是肿胀,腿也还是疼。
医生也很无奈,说我这个比较顽固,很少见。估计我是是属于那少部分人。

欢声笑语 发表于 2017-4-17 15:31
去年12月发作,因为快过年,就i先吃了一段时间口服药,今年2月底开始打针,也算是早期了,对我来说没感觉 ...

没有效果不等于是你的疾病顽固,益赛普只是通过拮抗肿瘤坏死因子一个细胞因子,来阻断它导致的炎症过程,从而达到治疗效果。它对于非肿瘤坏死因子为主要前炎症物质,比如IL-6为主导的炎症途径,就不会有治疗作用。
类风湿关节炎本来就是一种异质性很强的疾病,个体化表现也强。因此,在自己身上不要一定要预期某种结果,只能让药物效果说话,让实践结果说话。在治疗中,没有百分百在所有患者身上有效的药物。

欢声笑语 发表于 2017-4-17 15:31
去年12月发作,因为快过年,就i先吃了一段时间口服药,今年2月底开始打针,也算是早期了,对我来说没感觉 ...

如果加拿大有熟悉的人可以让它们给你带点赛诺菲全球首个抗IL-6抗炎药sarilumab。试一试

散木 发表于 2017-4-19 12:32
没有效果不等于是你的疾病顽固,益赛普只是通过拮抗肿瘤坏死因子一个细胞因子,来阻断它导致的炎症过程, ...

。它对于非肿瘤坏死因子为主要前炎症物质,比如IL-6为主导的炎症途径,就不会有治疗作用

散木,我也准备打生物制剂了。

通过前期的检查化验。

能否确定,一个人是否符合 这个IL-6为指导的炎症途径?

虽然提了这个问题,但觉得是不能的,要不然医生也不会让那么多人白打针了。

我门当地医生说, 她每年都有几百个患者用 生物制剂。

类克效果要好于 益赛普。  感觉医生还不至于因为谁给的回扣高,就用谁的吧,不看实际效果。

还不至于沦丧到这个程度。

补充内容 (2017-4-26 08:26):
所有,她的患者都是让用类克。

zhengchang 发表于 2017-4-22 20:20
如果加拿大有熟悉的人可以让它们给你带点赛诺菲全球首个抗IL-6抗炎药sarilumab。试一试

谢谢!

"它对于非肿瘤坏死因子为主要前炎症物质,比如IL-6为主导的炎症途径,就不会有治疗作用。"

如何能确认我这个是不是IL-6为主导的炎症呢?

铃子 发表于 2017-4-26 08:25
。它对于非肿瘤坏死因子为主要前炎症物质,比如IL-6为主导的炎症途径,就不会有治疗作用

散木,我也准 ...

“ 能否确定,一个人是否符合 这个IL-6为指导的炎症途径?

虽然提了这个问题,但觉得是不能的,要不然医生也不会让那么多人白打针了。”

是的,要是能确认是属于哪一种炎症就好了。

我已停了益赛普, 目前在吃艾得辛,看看是否有效。能试的都要试