爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃艾得辛的朋友,来交流一下吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近医生又给我介绍了个新药-艾得辛,挺贵,医院药房还没有,医生推荐了一个网上药店买了一盒。先吃吃看。

吃过这个药的朋友 ,感觉它的效果怎么样呢?

补充内容 (2017-4-17 16:02):
另外,你们都是在哪里买的,多少钱一盒?
我可乐这里买的,买12盒送4盒,比药店便宜。
我才吃了3个多月。准备吃满1-2年后再写写效果。

我本来这些年吃爱若华,有时候加甲氨蝶呤,效果一直挺好的,全身基本没有痛了。但是不满足,加之服爱和甲肠胃难受,去年11月听医生说艾拉莫德效果和爱若华家甲氨蝶呤效果差不多,于是我就把爱和甲都停了,就每天服两片艾拉莫德,刚开始效果很好,肠胃也好了一些,我很高兴,以为吃这一个药就行了。谁知道到过年的时候,关节开始肿痛,我还以为是吃羊肉上火了,就吃了一点消炎止痛要,吃了半个月的样子,全身还是痛,我就去问医生,医生要我把爱若华加上来,每天两片,吃了一段没那么痛了,我就吃爱若华每天两片,艾拉莫德每天一片,但是关节又痛,我就加一片艾拉莫德,还找中医开了中药吃,但是看来效果不怎么痒啊,现在脖子、肩、肘、掌都痛,双脚板肿的很厉害,,真的不知怎么办好了?很后悔换药。不知艾拉莫德到底有没有效果,请用过的多谈谈经验。

5月初把来氟米特换成爱得辛,7月份全身痛完,膝盖不能走路了,指标全涨上来了,现在要打生物制剂!不知道是它效果不好还是别的原因

小小辣椒 发表于 2017-7-26 16:07
5月初把来氟米特换成爱得辛,7月份全身痛完,膝盖不能走路了,指标全涨上来了,现在要打生物制剂!不知道是 ...

换药最好不要直接停了原来的换成新的,这些慢作用药一般都需要3-6个月起效,把原来用药停了,换了新药,虽然在吃药,但是新药效果还没有,会复发的

可乐加水 发表于 2017-7-26 17:23
换药最好不要直接停了原来的换成新的,这些慢作用药一般都需要3-6个月起效,把原来用药停了,换了新药, ...

这是服药的常识,应该医生会做出安排的。

小小辣椒 发表于 2017-7-26 16:07
5月初把来氟米特换成爱得辛,7月份全身痛完,膝盖不能走路了,指标全涨上来了,现在要打生物制剂!不知道是 ...

亲,好久不见,你现在都用什么药?益赛普停了吗?用了多久?

zypang 发表于 2017-7-27 15:18
亲,好久不见,你现在都用什么药?益赛普停了吗?用了多久?

有说益赛普治疗效果好,也有说不好的,到底怎样众说纷纭。

我用过半年艾得辛,早晚各一,外加甲氨蝶呤一周六,隔天美卓乐1.,效果不好噻

zypang 发表于 2017-7-27 17:09
我用过半年艾得辛,早晚各一,外加甲氨蝶呤一周六,隔天美卓乐1.,效果不好噻

个体差异性很大的,有的人用的药很好,换个人则持相反的意见。所以,药也因人而异。