爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生一直未给确认都不知道怎么办了!请康友给点建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        本人从2009开始出现关节微疼不肿!低热出汗全身肌肉酸痛心脏疼,拉肚子!持续了一年多!然后中间好了半年有出现喉咙疼只能稍微出一点声音肌肉酸痛一年半到2013年再次明显发作!膝关节酸痛不明显,低热,胃难受,全身痒,一年里面瘦了15公斤,自己验c反和类风湿因子和Aso都是阴性,糖尿病也没有,去拍PET-CT脾稍大!全身酸痛到2016年10月膝盖关节开始疼,双手红微肿按在手上关节不疼但是手指的肉感觉刺痛!按在手的肉上有刺痛,血液检查,低热出虚汗大概15天拍磁共振双膝有少量积液,半月板有2级损伤两个膝盖一样走路稍微走几步就难受疼。手腕关节手指有少量积液,12月份开始全身的关节都疼响连脖子胸骨有关节的所有地方都容易想,检查类风湿因子阴性,HLA-B27阴性血沉c反都正常,抗链球弱阳,CCP129然后查了肾率小球84!省城大医院专家不给确诊,2017年体检动脉轻度硬化,肾率小球80人几乎这8年来都是这里那里不舒服,内脏感觉比关节明显。我换了个医院去看医院还是不给我确认!平时我生活比较乐观,爱运动,家里肾血管身体都非常好!我只想早点吃上类风湿药让自己的正常生活可以多些年份!为什么医生就是不给我确诊!给我开的一点中成药。和一点消炎药。没有任何作用。我现在很迷茫。我觉得自己内脏的损伤的类风湿引起的!是那种比较轻微的非典性类风湿内脏性的!康友们能给我点意见吗!我只想早点控制情况,可是连续2个专家都不给我确诊说什么关节不红肿!情况也不像,我知道医生也没恶意!但是我心里觉得已经非常确定是类风湿了!
哎呀,症状情况比较复杂哈,看了之后,我是懵圈儿的感觉哈开玩笑了,放松,放松,我觉得现在这个可能比较重要。
我想说的是,如果你是严重型的类风湿,容易引起内脏改变,可能早就可以确诊了。一般的类风湿出现内脏症状的,也往往是晚期。
我倾向于确诊之后再药物治疗,如果有风湿免疫科,就固定一个专家,反复去看门诊,不知道可行不可行。

平时身体很难受吗

散木 发表于 2017-4-24 10:54
哎呀,症状情况比较复杂哈,看了之后,我是懵圈儿的感觉哈开玩笑了,放松,放松,我觉得现在这个 ...

谢谢回复我去年一直跟着大医院的一个专家半年!150看一次的。后来换了个大医院都是我们省内最好的大医院。医生看的时候感觉有点快

一年里面起码有大半年是这里或者那里都有点难受!程度一般能忍受

zhengchang 发表于 2017-4-25 06:48
谢谢回复我去年一直跟着大医院的一个专家半年!150看一次的。后来换了个大医院都是我们省内最好的大医院 ...

你可以百度一下,看看类风湿有明显的临床症状且与其他病症有明显的区别,当然,最后确诊还是要由医生来判定。个人觉得你不像类风湿,因为09年至今你在没有服用类风湿药物的情况下,四肢关节没有发生病变或者说,没有出现疼痛的无法活动的地步,应该说你的病跟类风湿没有关系。

唉,我也是给不了建议的、你真不像我的类风湿。