爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[骨质疏松] 利塞磷酸钠片是钙片吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题:利塞磷酸钠片是钙片吗?吃了利塞磷酸钠片是否需要再补充钙片了?
在哪开的药,不就顺便问问就知了。或看说明书或百度一下也可搞掂。

利塞膦酸钠片不是钙片,治骨质疏松的,我开过只吃过一版没认真吃,放过期了扔了,败家。13年查骨密度正常,最近查骨质疏松挺严重,这几年没重视这个问题,可能更年期骨流失严重,前一个月摔了一跤没咋地还以为骨质好着呢,疏松了我也不知咋办了,都说钙片补不进去多少,多晒太阳多运动吧

乡间小路 发表于 2017-5-4 02:29
利塞膦酸钠片不是钙片,治骨质疏松的,我开过只吃过一版没认真吃,放过期了扔了,败家。13年查骨密度正常, ...

楼上骨质疏松这么快,是不是与吃治疗类病的药物有关,又没问过医生?

病魔斗士 发表于 2017-5-8 16:28
楼上骨质疏松这么快,是不是与吃治疗类病的药物有关,又没问过医生?

我只吃四粒甲。10年住院是躺在床上全身检查的骨密度,报告数字是在临界值,医生说骨密度正常。13年住院是手伸进仪器检查的,医生说没有骨质疏松,好像没看见具体数值,这回是上个月单位体检脚伸进去检查的,当时护士说骨质疏松严重,报告还没出来。3月份还摔过一跤碰了右膝盖,我还很庆幸骨头没摔坏以为没有骨质疏松呢。
更年期骨流失快,这是一个原因,再者我比较相信中医的说法,肾主骨,我肾虚严重,这几天看那个医生让我吃点金匮肾气丸,再少加点六味地黄丸吃。还有我疏忽了这个问题,没有补钙,很少晒太阳

乡间小路 发表于 2017-5-8 18:24
我只吃四粒甲。10年住院是躺在床上全身检查的骨密度,报告数字是在临界值,医生说骨密度正常。13年住院是 ...

那就多遵医嘱吧