爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 红红苹果

[治疗] 初诊类风湿,崩溃~~ 乙肝携带者可以吃甲氨蝶呤吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
杨羽 发表于 2017-5-1 09:12
初患病,对病情、药物不太清楚,心理恐怖,心情慌乱,正常!这也是一个必然现象。
问题较多,俺不是医生, ...

超级好的回答。赞一个

Jasminezw 发表于 2017-5-15 21:28
非常理解你的心情,我去年这个时候得病,也是一度不想活了。和你一样,高收入家庭幸福热爱旅游,得病后感觉 ...

如果我50岁,得了这个病也不会这么伤心。。   命运真是不公 。。  说什么都是苍白的。

你现在控制的怎么样了。 我的医生告诉我要一直吃药不能停~~      我现在装的像正常人一样的工作生活,时刻都想着自己是病人。

吃了三周的药了血沉正常了, C蛋白一直都是正常。   只是膝盖怕风怕凉,目前无其它症状。  

红红苹果 发表于 2017-5-24 18:43
如果我50岁,得了这个病也不会这么伤心。。   命运真是不公 。。  说什么都是苍白的。

你现在控制的怎 ...

事到如今光伤心是无济于事的,还是多想想治疗方面的问题和把自己的心情调整好才是您现阶段要做好的两件大事。

你好   我的情况跟你的好像 太像了   我可以联系下你吗     想私你  私不了

有时候真觉得早知道年纪轻轻有此劫难   还不如不来到这个世界上,甚至恨爸妈带自己到世上来。 同时也非常悔恨自己,之前太不知道爱惜身体了! 不知道原来这么多病都是来的莫名其妙 猝不及防!

刚跟老公打电话说不知道自己能活多少年   我也是乙肝病毒携带者  好后悔以前。。。     跟老公说我死了他可以再娶,但是等他百年之后一定要和我葬在一起。老公说没问题。。。

红红苹果:
乙肝病毒感染后,除了引起乙肝之外,还会引起许多肝外表现。其中最多见的一种肝外表现就是关节炎。RA病友们,如果有乙肝的,绝大多数是先患了乙肝,后来又发现了RA(注意,不是感染了乙肝病毒,一定得RA;但感染乙肝病毒后,更可能得RA)。医学上关节乙肝病毒感染与RA的关系的研究,相当多。现在分子生物学水平的研究已经明确:乙肝病毒感染后,体内会发生免疫反应,产生相关的抗体。当抗原抗体比例不平衡,抗原过剩时,会形成抗原-抗体免疫复合物,引起自身免疫反应。免疫复合物会沉积在关节滑膜等部位,积累的数量多了,到一定程度,就会引起关节症状。
我就是在采集血液中被医源性感染了乙肝病毒,一年后发现RA。到现在确诊RA已经快四年了,一直正规服用西药,艾拉莫得服用了十六个月,来弗米特一直服用,关节有痛感时服止痛药。现在类风湿因子二百左右,抗CCP一千以上。
现在的医学认为,RA是要终身服药来控制病情的。停药基本是不可能的,能减少用药量,就不错了。
我的情况比你好一点的是:我被感染乙肝病毒后,急性期痊愈了,产生了乙肝病毒抗体。但RA这个病却粘上了。
想知道你携带乙肝病毒多久了?是否有过大三阳?什么时候转成小三阳的?近一段时间乙肝的情况有无变化(如抗原抗体滴度、DNA含量等)

红红苹果:
乙肝病毒感染后,除了引起乙肝之外,还会引起许多肝外表现。其中最多见的一种肝外表现就是关节炎。RA病友们,如果有乙肝的,绝大多数是先患了乙肝,后来又发现了RA(注意,不是感染了乙肝病毒,一定得RA;但感染乙肝病毒后,更可能得RA)。医学上关节乙肝病毒感染与RA的关系的研究,相当多。现在分子生物学水平的研究已经明确:乙肝病毒感染后,体内会发生免疫反应,产生相关的抗体。当抗原抗体比例不平衡,抗原过剩时,会形成抗原-抗体免疫复合物,引起自身免疫反应。免疫复合物会沉积在关节滑膜等部位,积累的数量多了,到一定程度,就会引起关节症状。
我就是在采集血液中被医源性感染了乙肝病毒,一年后发现RA。到现在确诊RA已经快四年了,一直正规服用西药,艾拉莫得服用了十六个月,来弗米特一直服用,关节有痛感时服止痛药。现在类风湿因子二百左右,抗CCP一千以上。
现在的医学认为,RA是要终身服药来控制病情的。停药基本是不可能的,能减少用药量,就不错了。
我的情况比你好一点的是:我被感染乙肝病毒后,急性期痊愈了,产生了乙肝病毒抗体。但RA这个病却粘上了。
想知道你携带乙肝病毒多久了?是否有过大三阳?什么时候转成小三阳的?近一段时间乙肝的情况有无变化(如抗原抗体滴度、DNA含量等)

也希望其他同时有乙肝的康友,能介绍一下自己的乙肝与RA的关联情况:比如两者发病的时间,治疗情况,现状等等。

秋天的树甲 发表于 2018-5-27 15:03
红红苹果:
乙肝病毒感染后,除了引起乙肝之外,还会引起许多肝外表现。其中最多见的一种肝外表现就是关节 ...

看到你说的,才知道,我的RA原来还和我的乙肝病毒有关的呀。我一直以为这两个完全抵制的病,却是致病是相辅相成的。
可是这两个病治起来却是相反的。
我是打娘胎里带的病毒,一辈子都是乙肝小三阳。本以为自己的身体已经和病毒共生共处的还挺好,没想到,活到38岁的时候还是免疫系统紊乱了。
我被确诊为RA也是去年51的时候。我在北医三院确诊的,并明确的和医生说了乙肝小三阳。免疫科医生建议吃上恩替卡韦,并建议肝炎科会诊。

先开始我挂了北医三院的肝炎科,医生看了免疫科要吃的药,对我说恩替卡韦可吃可不吃。因为我的乙肝DNA非常低,未检出(也只是现在试剂敏感度的问题)。

我想再明白一点,挂了地坛医院肝炎科主任,她看了以后,态度很坚决,必须吃恩替卡韦预防。病毒不复制那正常,不过一旦肝受损开始复制,速度相当惊人,乙肝是要命的。

最后确定的药是:来氟米特2+羟氯喹4+恩替卡韦1
因为服用来氟米特免疫抑制剂,所以要加上恩替卡韦,恩替卡韦就是监视病毒的,不让它复制。

真是得了最费心的病。

实时监控我的肝呀。