爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 原来用药基础上加 南蛇藤 治疗滑膜炎 收到奇效!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天终于上来了。抓住机会赶紧跟大家分享一下 中西医结合  治疗滑膜炎的心得体会。
担心论坛一下子又不行了,长话短说——切入正题——

补充内容 (2017-5-21 17:59):
本人用药情况仅供参考。

补充内容 (2017-5-21 18:00):
本人用药情况仅供参考。。
医生给开的草药,也就是树皮。熬制4小时,开盖熬。吃了几天,手上的肿胀慢慢消了。关节轻松。
没有激素,没有秘方,没有配其他任何东西。吃了效果比激素还好。

担心论坛上不来。重点说这个前提。还有好多值得注意的。有空慢慢道来。

补充内容 (2017-5-3 20:38):
一种生长在南方的  叫做南蛇藤的东西  一大包才18元。

就是这个东西。以前我用过,否定过。现在为什么要用,又要注意点什么。下面会一一道来。

本来我可以好好说一下这个过程,希望那些手跟我一样经常肿胀的,腕部有鼓包的,一直在寻找好中医或者所谓秘方的兄弟姐妹们 能够借鉴或者也试用一下……但是好多天论坛都不给力。无可奈何。。。。。。。。。。

是风湿合剂比较好吗?上次吃了的诸多不适,皮肤干燥,月事紊乱,满脸黑斑,这次不会再影响到我了?因为有了前次的教训,我决定注意观察,一旦不好,马上撤掉。照照镜子,似乎有一点点皮肤发暗。这一定是错觉。我暗暗发笑。以前的满脸芝麻,一定是甲氨蝶呤引起的,而如今,我弃甲氨蝶呤已有四年多矣。我一直相信,我一直是一个能逢凶化吉的人,无论何事,这次,我肯定又会迎来一个转机

2017年5月2日  复用上南蛇藤,迎来我RA治疗的第二个春天?
第一个春天是弃甲氨蝶呤换来氟米特,其中的地狱人间,酸甜苦辣在此不表了。南蛇藤曾经用过一次,因为诸多副作用,用了不到一年,就停止了。停止的原因是生理期紊乱、皮肤干燥脸上长斑等等。
停了这么些年,用常规药基本能控制,但是不能完全控制,近两年来,手腕脚踝滑膜炎为重灾区。虽然没大变形,但是双手伸出去,已经能看得出是RA手。肿起来的地方,让人很难受。在医生的循循善诱下,又恢复用了2付医院自制的风湿合剂。吃了以后关节很轻松。正想继续服用。药剂师退休,此药停产。
过了两周医生说让我自己熬制,医生给开了好大一大包(10小包),才18元,除了南蛇藤,无任何配方。我遵医嘱大火熬开,小火开盖熬4个小时。做好了三天的量放在冰箱。每天大约100毫升(单子上写着200毫升。但医嘱可以减量,这样能避免副作用)。吃了两天,手上消肿很好。关节轻松,手指能拧毛巾了。下楼第一次跑着可以下。原来都是慢慢走,也挪过(想起一个妹妹说的螃蟹走)。

已经好久手指不敢用力了。出现这样的效果,真的是加了南蛇藤的原因。
上网搜索,其实南蛇藤治疗类风湿早已有之。我所在的医院,有很大比例的人在用这个。老公的球友的妻子,一直就只靠南蛇藤维持治疗,没有吃西药。我女同事的外孙脊柱炎,也是长期服用此药。

补充内容 (2017-5-3 21:03):
——这是我记录用药的两段文字,粘贴过来

补充内容 (2017-5-3 21:04):
是5月2日写的文字,用药实际上应该是前几天了。

但是,这个要副作用也挺大。所以要开盖文火熬4小时。
量大也会伤肝伤肾,网上查还有人会抽到不行。年轻女孩和育龄妇女生殖系统也会受到影响。
而中老年妇女们则少一些前者的担心。

补充内容 (2017-5-3 21:06):
要   为  药

原来介绍羽夕妹妹用过,后来也跟我前次一样,不了了之。而且她还远赴他乡去寻医问药。可见,这个治疗也是因人因时而异。

我现在不用甲氨蝶呤,所有那些难受的东西几乎远离,是不是来氟米特跟它结合会有另一种效果呢?
服用以后,几乎不疼痛。我现在最大的想法就是,先将滑膜炎,手上的东西治疗到一个理想的程度,实在不行,比如脸上显黑斑太难看,比如皮肤干燥,眼睛干燥等等。那么我就停用,再用原来的药维持。

为了跟论坛的上不来赛跑,写得比较急比较紊乱。不知道能不能对一些康友有所帮助。
其实,如果去找中医,他给你开了这个东西,估计要么你认为有激素,要么你认为遇到了神医。
可是,它就是一点普通的树根。
对了,这个药是外卖的,我专门拍了电话。有兴趣的可以试试。但一定要注意我说的这些副作用。
目前我还没感到副作用。只感到正作用。