爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 原来用药基础上加 南蛇藤 治疗滑膜炎 收到奇效!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2017-5-4 11:03
分享的内容太精彩了,谢谢阿莲。这个南蛇藤仅桂林这家医院能买到,外地不知药店里有没有。唉,要是早两个 ...

4天这样。消百分之80。9年。

补充内容 (2017-5-4 22:53):
回错贴。捂嘴乐!

与华同安 发表于 2017-5-4 10:23
谢谢你分享了这么多,我这次发作也是手肘内侧,脚踝内侧好像是软骨、滑膜多的   地方,不知道是不是叫滑 ...

估计是吧。感觉皮下肿的就是。^_^

补充内容 (2017-5-4 22:33):
回帖错误。不好意思。^_^

补充内容 (2017-5-4 22:56):
补充错误。回帖没错。哈哈哈哈😆

病魔斗士 发表于 2017-5-4 11:03
分享的内容太精彩了,谢谢阿莲。这个南蛇藤仅桂林这家医院能买到,外地不知药店里有没有。唉,要是早两个 ...

你看我发的图。上面有联系电话。外卖的。

1斤40元,他们给邮寄的。

大入物 发表于 2017-5-4 11:30
恭喜恭喜
密切关注副作用啊
论坛时断时续,担心写的发不上来之心情,那是身临其境啊:)

好的。谢谢!

变异 发表于 2017-5-4 13:47
好好好,我刚刚停了寻骨风,就看到你的南蛇藤,惊喜。网上没查到有啥副作用啊?请告知。
如果副作用不大, ...

不能泡水喝。好毒的。要开盖文火熬4小时。注意观察是否皮肤干燥开裂,不过这个至少吃两个月才会出现。服用量不要太大。注意肝肾功能。
喝起来挺温和。不苦不涩。但千万不能乱吃。181医院70年代开发了此药。非常谨慎的。

谢谢您!^_^

喜羊羊 发表于 2017-5-4 17:44
恭喜恭喜  有好转就是好

谢谢羊羊^_^

莲,好久不见!
很给力的用药经验贴。解说细致。辛苦。
没想到你这两年控制得不是很好啊,看你太极虎虎生威,怎么竟然手不能握拳甚至不能拧毛巾呢?还有下楼也不能跑着下甚至有时还螃蟹?我几个月前停小甲、只2小爱就控制不住,复手指晨僵、个别肿,膝、肩有时小痛,脚前掌走路疼。又加了3小甲一个多月后皆好转,现又无症状健康人一个了。
看来你的用药明显不够,加了南蛇藤,症状好转明显,应是中西药叠加的共同效果,而不是仅南蛇藤之功,所以,西药暂不能减。巩固一段时间后再尝试缓减激素吧。
南蛇藤,消肿痛,虽然用药因人而异,我也收进我的备用彈药库吧嘻嘻

据我的浅薄了解,治疗类风湿的藤类中药有雷公藤(黄藤)、青风藤、南蛇藤、昆明山海棠等,这几种药以雷公藤药效最强,而以南蛇藤副作用最小。这几种药及白芍等的部分有效成份现在都已由西药制作工艺提取制成片剂广泛应用。

莲的心事 发表于 2017-5-4 22:32
你看我发的图。上面有联系电话。外卖的。

这个电话我也记下,谢谢莲的热心肠哈

风雨之后见彩虹 发表于 2017-5-4 23:00
莲,好久不见!
很给力的用药经验贴。解说细致。辛苦。
没想到你这两年控制得不是很好啊,看你太极虎虎生 ...

谢谢彩虹。你分析透彻。确实如你所言。完全同意。一定小心行事。