爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 原来用药基础上加 南蛇藤 治疗滑膜炎 收到奇效!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2017-5-4 23:04
这个电话我也记下,谢谢莲的热心肠哈

客气了。也不知外地是否有此药。

百度了下南蛇藤,又叫过山龙,看到它的种子,印象太深刻了,只是我一直不知道这个植物名称,小时候,我家住那地方山坡上长这种植物,果子成熟时果托娇黄,浆果鲜红特别好看,不记得父母嘱咐过不能吃,但我没吃过,记得那时我们那突然有个人死了,我们跑去看,地上好大一堆果子,他们说是吃了大量这个果子死的,是自杀的,我清晰的记得这事,可是问我妈她说从不记得,我妈也从来不愿提起这种令人伤感的往事,但我印象太深刻了,娇黄的花托,鲜红的浆果,好像再裂开娇黄色的硬皮把果子分成四半,难道是一场小时候的梦?我一直想在网上找到这种果子名称一直没找到。那时我五六岁时我们搬离了那个生活区,附近的山没有这个植物,我们那是长白山支脉,90年代听人说邻居老两口上山挖药材挣了不少钱,说那地方挖过山龙植被都破坏了。我辽宁鞍山的同学前两年总晒在千山挖过山龙。记得网上一个医生说过过山龙他很少用,因为通串能力太强会伤正气,大概这个意思,这几天扎针,今天问问中医

百度了下南蛇藤,又叫过山龙,看到它的种子,印象太深刻了,只是我一直不知道这个植物名称,小时候,我家住那地方山坡上长这种植物,果子成熟时果托娇黄,浆果鲜红特别好看,不记得父母嘱咐过不能吃,但我没吃过,记得那时我们那突然有个人死了,我们跑去看,地上好大一堆果子,他们说是吃了大量这个果子死的,是自杀的,我清晰的记得这事,可是问我妈她说从不记得,我妈也从来不愿提起这种令人伤感的往事,但我印象太深刻了,娇黄的花托,鲜红的浆果,好像再裂开娇黄色的硬皮把果子分成四半,难道是一场小时候的梦?我一直想在网上找到这种果子名称一直没找到。那时我五六岁时我们搬离了那个生活区,附近的山没有这个植物,我们那是长白山支脉,90年代听人说邻居老两口上山挖药材挣了不少钱,说那地方挖过山龙植被都破坏了。我辽宁鞍山的同学前两年总晒在千山挖过山龙。记得网上一个医生说过过山龙他很少用,因为通串能力太强会伤正气,大概这个意思,这几天扎针,今天问问中医

以为没发出去,又点一下,发了两次

谢谢莲的心事 好经验和我们分享 我认真记下来 到时候去买

乡间小路 发表于 2017-5-5 08:08
百度了下南蛇藤,又叫过山龙,看到它的种子,印象太深刻了,只是我一直不知道这个植物名称,小时候,我家住 ...

对,一定要弄清楚。就担心各地叫的名称不一样。或者一样而不是同一种植物。
既然你说人家吃这个能自杀,可见其毒性之大,那么用的时候一定要十分慎重才是。

甜甜的西瓜 发表于 2017-5-5 11:06
谢谢莲的心事 好经验和我们分享 我认真记下来 到时候去买

不一定对每个人都适用,如果你还年轻,要注意对生理的影响,不要超过三个月就要停停。如果还没生孩子,要慎用或不用。

乡间小路 发表于 2017-5-5 08:10
以为没发出去,又点一下,发了两次

嗯哦,论坛不稳定,常常会这样。总比没发出来好哈。

谢谢莲的分享~。
我最近也是着实苦恼我右膝,老是肿肿消消的折腾,这个帖子对路了,先用了再说
立马淘宝下单买了500克,因为顺便还买了其他中药,所就不买181的了。
对了,上月底我也有在桂林,嘿嘿,去看了桂林博物馆,明代各类梅瓶三百余件!质量俱丰,叹为观止

乡间小路 发表于 2017-5-5 08:08
百度了下南蛇藤,又叫过山龙,看到它的种子,印象太深刻了,只是我一直不知道这个植物名称,小时候,我家住 ...

我也好奇,也许真是一个恶梦吧?那时你那么小。
我知道的过山龙是另一种,草本,叶子有点像伸筋草。也可治类风湿。
这个南蛇藤资料上一般就叫南蛇藤,过山龙只是它的别名,地方叫法。
我小时在农村,常见一种树?好像是树,果子跟图上一样,就是比图上好像小点。我想想啥树。。。好奇妙的赶脚