爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 原来用药基础上加 南蛇藤 治疗滑膜炎 收到奇效!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2017-5-18 22:25
你试试南蛇藤吧,网上有卖的。自己熬,什么都不用加,很放心的呢。

你还在吃吗?网上的能真吗?又不能长期吃,不吃可能又会疼了

与华同安 发表于 2017-5-19 08:47

可以试试,然后在坛子里推广

与华同安 发表于 2017-5-19 08:47

我还在吃。什么药都不是一样呢?你一停不就有反应了吗?没有什么一劳永逸哦。网上的一看就不会假啊,就几片木头。。。。。。宝宝不是网购了。
好多人都是长期吃的,看各人情况吧。我就是会长斑。。。。。。。。。。
但是感觉到它的消炎镇痛比激素好呢。

莲的心事 发表于 2017-5-19 18:04
我还在吃。什么药都不是一样呢?你一停不就有反应了吗?没有什么一劳永逸哦。网上的一看就不会假啊,就几 ...

熬四小时,取100毫克,那放多少水下去熬啊?你是用什么炉具熬的?跟其他药要错开时间吃吧?

与华同安 发表于 2017-5-20 17:02
熬四小时,取100毫克,那放多少水下去熬啊?你是用什么炉具熬的?跟其他药要错开时间吃吧?

我比较马虎。1000毫克,10小包熬3次,然后放矿泉水瓶装在冰箱里,吃3—4天。每次半杯。我一般是中午吃,如果吃纷乐,就一起吃,没分开。我感觉比较好,就光吃汤药没吃纷乐。医生也让分三次熬。病友也告诉我这样,装矿泉水瓶就是一个老师傅告诉我的,那天他恰巧在。他说他吃这个药好多年了。

老男人家,也看不出他脸上怎么样。

我这次的药还剩下一天了。还是想继续吃一下。至少,我能天天握拳拧毛巾了。至于脸上嘛……哈哈哈。。。你说是丑八怪好呢,还是手差不多要变形好呢。

与华同安 发表于 2017-5-20 17:02

用瓦罐熬的。水干了又加点。。。。。。。。我不严谨的。比较马虎。。。。最好剩下三四次药量这样就行了。

补充内容 (2017-5-20 17:29):
最后。

莲的心事 发表于 2017-5-20 17:26
我比较马虎。1000毫克,10小包熬3次,然后放矿泉水瓶装在冰箱里,吃3—4天。每次半杯。我一般是中午吃, ...

谢谢你这么详尽的回复,我刚去药店问了一下都没有这种药,看来得外地买了。

与华同安 发表于 2017-5-20 20:31
谢谢你这么详尽的回复,我刚去药店问了一下都没有这种药,看来得外地买了。

不客气,真希望对你也有用呢。

与华同安 发表于 2017-5-20 20:31

你吃药都不问医生,就在这咨询吗

鉴于南蛇藤对我效果不错。我今天又去拿了10付30毫克。
我问医生,为什么我感觉它比激素消炎效果更好?我还开玩笑滴说,如果遇到哪个老中医开这个药,病人一定以为遇到了神医或是获得了秘方。我给我的手给她看,我说你看我腕部这个包没有了。她点点头。因为她比较多次为我看病。
医生很镇静地说,这个药不是对每一个人都有效的。并嘱咐我:这么快见效,你要注意观察肝功。
我说好的,吃完这10包我就去验血。

我问医生,如果滑膜炎得到有效控制,是不是可以停一停。她说可以。