爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: feibenlanqiu

[治疗] 爱若华长期服用副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
feibenlanqiu 发表于 2017-5-20 21:57
谢谢你的答复,每天两粒还是一粒呢

有时两有时一,依病情及其它用药调整

风雨之后见彩虹 发表于 2017-5-21 22:38

这样无规律的调整用药量好吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2017-5-21 22:38

补充内容 (2017-5-22 11:34):
又重复了

病魔斗士 发表于 2017-5-21 16:46
还是遵医嘱吧,用药最好被在这问,人家不回答你吧又不太好,回答你吧又不知道对错,好为难的。

补充内容 ...

我是想了解长期的剂量,用药当然每个人都不同

feibenlanqiu 发表于 2017-5-22 23:48
我是想了解长期的剂量,用药当然每个人都不同

我的医生曾经说过,这个药对一般病人而言,就是1--2粒(10mg)/日。

我想说,我秃头十有八九就是它害的,2008年第一次吃,当时一个人住,扫地全是头发,将近十年过去了,发际线挪脑瓜顶了,没吃它之前发际线还在四十五度仰角左右:)

大入物 发表于 2017-5-24 22:52
我想说,我秃头十有八九就是它害的,2008年第一次吃,当时一个人住,扫地全是头发,将近十年过去了,发际线 ...

有的人反应的确会掉头发,这个也因人而已,我吃8年了,头发一个月就要剪一次了,但吃甲氨蝶呤,吃一周就想吐了,反应很大,有的人可以吃几年都没问题,好怪啊

病魔斗士 发表于 2017-5-22 11:33

调整用药量不需要规律吧。
我说的"有时"的"时"是作"时期"讲的,不是今天一粒明天两粒地吃。
我最近小爱的用药量又调整为一粒了,配合三粒小甲,控制得很好呢。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-5-25 10:25
调整用药量不需要规律吧。
我说的"有时"的"时"是作"时期"讲的,不是今天一粒明天两粒地吃。
我最近小爱 ...

我当然理解您的意思,不是三天两头无规律的增减药量。我是说一段时期的增减药量,是不是也应该征求主治医师的意见

病魔斗士 发表于 2017-5-25 11:10
我当然理解您的意思,不是三天两头无规律的增减药量。我是说一段时期的增减药量,是不是也应该征求主治医 ...

呵呵没有征求过。最近十几年用药全自己调。