爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: feibenlanqiu

[治疗] 爱若华长期服用副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
feibenlanqiu 发表于 2017-5-25 22:52
你用药那么多啊,我8年就只吃爱若华,每天2粒指标能全部转阴,不过减到1粒最近复发了,唉,每天一粒控制 ...

如果控制的好不要轻易自己调整用药量,能控制到全转阴太困难了。

大入物 发表于 2017-5-24 22:52
我想说,我秃头十有八九就是它害的,2008年第一次吃,当时一个人住,扫地全是头发,将近十年过去了,发际线 ...

我知道,您的秃头是高智商害的 爱若华应该背不得这个锅吧

我2014年,爱若华使用8年后,发现肝脏副作用,转氨酶升高,经过降酶治疗很快正常,但是B超显示的回声增粗,一直就存在了,虽然医生认为不算问题,我还是不踏实,停用爱若华后一直没有再用。
我使用爱若华效果特别好,除了前半年,以后没有超过一片的剂量,最低是隔天一片。单药控制。
现在是甲氨蝶呤联合小剂量激素控制。

更正:2012年,出现肝脏损伤的。2003年12月,开始使用爱若华。

散木 发表于 2017-6-1 10:43
更正:2012年,出现肝脏损伤的。2003年12月,开始使用爱若华。

肝是生命器官,这个不容忽视,关节最多就变形,所以想了解一下长期使用,99年上市,最长临床应该是18年吧

散木 发表于 2017-6-1 09:17
我2014年,爱若华使用8年后,发现肝脏副作用,转氨酶升高,经过降酶治疗很快正常,但是B超显示的回声增粗, ...

你的用药好少哦,羡慕!
我转氨酶也升高过三次吧好像,最长的一次高了一年多。。我们每年都体检,小肝B超无异常。

岑泽维 发表于 2017-5-11 08:34
吃了就一年多头发掉了不要不要的

掉头发厉害,血压增高,
吃了一年多肝脏还好,

感觉每个人对药物的反应大不同,
找到适合自己的就是好的

我想说,我秃头十有八九就是它害的,2008年第一次吃,当时一个人住,扫地全是头发,将近十年过去了,发际线 ...

哈哈,男人秃头是X感的标志,
女人头发少露头皮就是老态,

太不公平!!

秃头了可以理解,但为什么胡子还辣磨多(请看自己的头像)

爱诺华经过反馈,还是相对安全的,效果也明显,这个药也是经过美国FDA批准上市的。副作用相对来说,还是比较小的。