爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 啊,它真是元凶

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  一年多了,俺的左肘由疼痛到弯曲,无法伸直,药也没少吃,特别大剂量的激素就会好很多,可是也不能总这么大剂量的吃激素,激素一减病情就加重。医生几次都说再看看,不行就做手术吧。
      无意中发现一样食物可以左右我的病情。
       每天早上喝牛奶相信是很多人的生活习惯,我也不例外,而且为了补充蛋白和钙,有时有意无意的加大奶粉的比例。可是,怎么也不会想到它对类风湿病情也会有影响。
      今年初,一次外出半个多月,半个多月里一滴奶都没喝过,回到家后偶然感觉胳膊肘没有以前那么疼痛了,忽然一个念头在眼前闪过,就是曾经看到过一篇介绍RA病人的饮食的文章,其中,就有一条说到,RA病人不可多食用牛奶,  因其能产生致关节炎的介质前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,易致过敏而引起关节炎加重、复发或恶化。 当时对此抱着将信将疑的态度,没理会。可是,事到如今不妨做个试验,一来验证一下文章里的观点是否正确,二来对自己的病情也可以排除一些怀疑的因素,找到适合自己的药物。就这样,回到家后又开始像往常一样,早餐喝牛奶,果然不假,在用药没有变化的情况下,胳膊肘又开始疼痛了,而且原先稍有弯度的左肘,弯曲度在慢慢的加大。心想难道这牛奶它真是加重病情的元凶吗。马上决定,再次停止喝牛奶。又过了半个多月,真的是奇迹一样,肘部疼痛慢慢减轻。加上每天也在有意识的活动,特别是最近,经常煮些薏米赤小豆来调理,前段时间把服用了大半年的帕夫林给停掉了。至今两个越月过去了,我是一口牛奶都没喝过了,我的胳膊现在已经可以完全伸直了,几乎和健康时一样,也没有疼痛感,不过药还是在坚持吃着。尽管这样心中还是窃喜上天的眷顾,并希望这一良好状况能地久天长,伺伴终身。我不是盲目的乐观,深知咱这病要常年与药为伍,但病情的好转,哪怕是一丁点的,都是每个病人心中的渴望。到现在我真不敢相信眼前的事实真的跟“断奶”有关系。康友们有类似的情况,也不妨试一下,祝大家好运相伴。
看到你的帖子赶紧把刚拆封的一袋奶粉丢进了垃圾桶

我不爱喝牛奶,无法验证这个新奇的想法

xlblcufight 发表于 2017-5-18 14:30
看到你的帖子赶紧把刚拆封的一袋奶粉丢进了垃圾桶

你是不是太冲动了。你也没试试,就把钱扔了。在这个世界上,个体差异是很大的,只有试了才知道适不适合。就像穿鞋一样,别人穿的很好,对自己未必好,所以,只有试试。

真的啊?不会是心理作用吧?再问,你一般喝什么牌子的奶粉?

shubiaoshou 发表于 2017-5-18 15:59
真的啊?不会是心理作用吧?再问,你一般喝什么牌子的奶粉?

一般是在香港买的雀巢三花,很长一段时间都用的这个。有什么问题吗?

补充内容 (2017-5-18 16:16):
高钙低脂成分

N年没吃过任何奶制品

病魔斗士 发表于 2017-5-18 15:51
你是不是太冲动了。你也没试试,就把钱扔了。在这个世界上,个体差异是很大的,只有试了才知道适不适合。 ...

哈哈,逗你哒~~我是确实觉得喝完不舒服才丢的,差不多两个月前吧,也是因为要搬家,想着以后也不会喝了……

哈哈哈。。。。还好没在真相大白之前留下不可弥补的遗憾^_^

大入物 发表于 2017-5-19 10:22
哈哈哈。。。。还好没在真相大白之前留下不可弥补的遗憾^_^

也许是一种巧合,没有科学依据,不知以后会有什么变化,咱这病就是这样反反复复的,时好时坏。好一点就高兴一阵子。