爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 与华同安

[其他药物] 请问还有人使用雷公藤吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2017-6-1 17:42
所以需要西药也上。我不相信一种药就行。

其实雷公藤也不完全属于中药类了,因为它的制作方式完全采用西药的方式,只不过这个药不是西方发现和发明的。

莲的心事 发表于 2017-6-1 17:43
忆故人经常回来看看。给我们说说你妈妈的治疗情况。谢谢。

好的,我妈基本上平均三个月就会带她去医院查一下血常规,肝肾功能的,我妈这十多年下来,肝肾功能一直好的,就是吃点药白细胞跌的厉害,估计是天生基础就低,反正一直在3000左右徘徊,当然单纯看白细胞数也不作数的,中性粒细胞不低就问题不大。现在控制的还算理想,但小痛是免不了的,每逢节气变换,总要疼几天,这个我想大多数患者估计都会有的反应,现在是每天一粒爱诺华,二粒正清风痛宁。我妈吃这个正清感觉效果还不错,问题就是降白细胞,所以基本吃三个月停一二个月再吃,目前来看这样子应该效果较好,原来吃纷乐吃了二年,感觉也就那样,所以就不吃了。指标的话基本上没有降到标准以下的,都是忽高忽低,类风湿因子,血沉一直降不下去的,但总体也不是太高就是了。

病魔斗士 发表于 2017-6-6 16:16
其实雷公藤也不完全属于中药类了,因为它的制作方式完全采用西药的方式,只不过这个药不是西方发现和发明 ...

正清风痛宁就是属于中药西制了。

忆故人 发表于 2017-6-24 12:16

这个药效果如何?

与华同安 发表于 2017-5-27 16:12
谢谢大人物的回复,有用没用只有用了才知道,那我就来试试看。刚网上搜了一下,说7-15见效。好像只能使用 ...

拜错庙了 ,跟你说话的是大入物,而非大人物。看清楚点吧

好的,我妈基本上平均三个月就会带她去医院查一下血常规,肝肾功能的,我妈这十多年下来,肝肾功能一直好 ...

正清风痛宁有用就好。我以前一直怀疑中成药的,感觉它们都是忽悠。
谢谢你的回答。病人的经验最宝贵了。

病魔斗士 发表于 2017-6-25 11:31
拜错庙了 ,跟你说话的是大入物,而非大人物。看清楚点吧

哈哈哈。你搞错菩萨了。。。。。。。

这药应该算是辅助性的吧,不能作为主药吗

还是看个人的,这个药我妈用的效果不错,二个月一疗程,而且也不是太贵,相对别的药来说,副作用轻微。

病魔斗士 发表于 2017-7-14 11:44
这药应该算是辅助性的吧,不能作为主药吗

作主药怕是不行的,这个正清风痛宁减轻症状效果不错的,但是控制感觉还是爱诺华这些免疫制剂效果更好些。