爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 再来汇报一下加用南蛇藤 的治疗情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2017-7-13 21:44
真遗憾你没有收到立竿见影的效果。我外出珠海18天,手又肿起来,回来加上南蛇藤3天,渐渐消肿。从6月28日 ...

这个南蛇藤你开始一个月去查一下血象,会掉白细胞的,我妈以前就是,三个月查一次肝肾功能。

忆故人 发表于 2017-7-15 11:48
这个南蛇藤你开始一个月去查一下血象,会掉白细胞的,我妈以前就是,三个月查一次肝肾功能。

好的。谢谢提醒。昨天刚好去查血,还好。11年来C反应蛋白第一次正常了。
我因为感觉眼干,停了两天。今天继续吃。

万幸的是,我这么多年来,白细胞都正常。不过我会注意。再次谢谢!

莲的心事 发表于 2017-7-16 16:00
好的。谢谢提醒。昨天刚好去查血,还好。11年来C反应蛋白第一次正常了。
我因为感觉眼干,停了两天。今 ...

CRP11年来第一次正常啊,祝贺!
还要注意一下血沉,正常不?
CRP比ESR反应快些,估计你的血沉也会慢慢下降的。
踝关节怎样了?感觉有效果吗?

莲的心事 发表于 2017-7-16 16:00
我因为感觉眼干,停了两天。今 ...

好啊,真的有很明显的效果哦,祝福你。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-18 12:30
CRP11年来第一次正常啊,祝贺!
还要注意一下血沉,正常不?
CRP比ESR反应快些,估计你的血沉也会慢慢 ...

谢谢彩虹。血沉40,高了一点。前三个月正常了一次,也是11年来唯一正常的一次。

脚踝比较顽固。不过打拳还是可以的。做单腿站立的金鸡独立也能做得起。就是肿的右脚没有左脚稳定,偶尔会趔趄一下。

从总体上说,算是比以前的指标好。

期待慢慢好转。且行且珍惜。

莲的心事 发表于 2017-7-13 21:44
真遗憾你没有收到立竿见影的效果。我外出珠海18天,手又肿起来,回来加上南蛇藤3天,渐渐消肿。从6月28日 ...

嗯,我的膝盖大概是滑膜炎,顽固
主要熬药也麻烦,如果选择联合使用中药,我最近考虑加上同仁堂的舒筋活血片

健康宝宝 发表于 2017-7-29 21:21
嗯,我的膝盖大概是滑膜炎,顽固
主要熬药也麻烦,如果选择联合使用中药,我最近考虑加上同仁堂的舒筋活 ...

你用药不征求医生的意见吗

莲的心事 发表于 2017-7-18 16:11
谢谢彩虹。血沉40,高了一点。前三个月正常了一次,也是11年来唯一正常的一次。

脚踝比较顽固。不过打 ...

我妈以前长年用南蛇藤,指标也是控制的不错的,比正常值略微高那么一点点,关节症状不是特别明显,但是其实内里,疾病还是在缓慢发展的,所以单一靠南蛇藤还是不行。

谢谢莲姐姐

忆故人 发表于 2017-8-1 19:45
我妈以前长年用南蛇藤,指标也是控制的不错的,比正常值略微高那么一点点,关节症状不是特别明显,但是其 ...

这个病没有哪一种药能单独起作用的,都是靠联合用药才有效果,所以说南蛇藤也是一类辅助性的药。