爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 再来汇报一下加用南蛇藤 的治疗情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2017-8-2 16:11
这个病没有哪一种药能单独起作用的,都是靠联合用药才有效果,所以说南蛇藤也是一类辅助性的药。

我妈现在一直用爱诺华控制的,比较稳定

忆故人 发表于 2017-8-5 19:15
我妈现在一直用爱诺华控制的,比较稳定

爱诺华用多大量的,除了爱诺华还有其他药吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-18 12:30
CRP11年来第一次正常啊,祝贺!
还要注意一下血沉,正常不?
CRP比ESR反应快些,估计你的血沉也会慢慢 ...

谢彩虹。好久上不来了。效果一如既往的好。脚踝慢慢地现在消了不少,能摸到鼓起的骨头。血沉还高了一点。现在没感觉眼睛干。偶尔发现脚肚有点秋燥一样的。问题不大。因为我吃的量很小。30克差不多4天或者5天。所以副作用相对小。医生说的。最小剂量有效就不用大剂量。

补充内容 (2017-8-12 20:55):
如果严重的时候,骨头不明显的。消肿了就可以看到骨头尖尖的了。但愿能够压下去。

健康宝宝 发表于 2017-7-29 21:21
嗯,我的膝盖大概是滑膜炎,顽固
主要熬药也麻烦,如果选择联合使用中药,我最近考虑加上同仁堂的舒筋活 ...

嗯嗯,试试吧。哪种有效用哪种。我的脚踝现在好了一些。滑膜炎比较顽固。慢慢来。

病魔斗士 发表于 2017-8-7 11:48
爱诺华用多大量的,除了爱诺华还有其他药吗?

爱诺华我妈都是每天一粒,我妈白细胞低,不敢多吃,现在稳定后我就叫她一周吃五天,周六周日不吃。辅助的药是吃的正清风痛宁缓释片,每天一粒,吃三个月停一个多月再吃(最好是一天二粒,吃二个月停一个月再吃)。现在控制的比较理想。

忆故人 发表于 2017-8-26 21:06
爱诺华我妈都是每天一粒,我妈白细胞低,不敢多吃,现在稳定后我就叫她一周吃五天,周六周日不吃。辅助的 ...

你自己这样确定用药合适吗,有把握吗?

病魔斗士 发表于 2017-8-27 17:18
你自己这样确定用药合适吗,有把握吗?

我妈这么多年来,自己掌握的还是有数的,别人的就不清楚了,只有病人才最了解自己的身体。

我也给我妈买了南蛇藤,从昨天开始用药,看看效果会怎么样

吃了四天,每次20克煮了水吃两天,早晚各一次,效果还很快,关节痛减轻了,手指活动比较自如,膝关节上下楼也轻松些了,但手指关节仍然肿大

但这个药我没按说明上的熬四个小时,一个陶瓷的煲,加满水熬两个小时就快干了,实在熬不到四个小时,也不知道这样好不好