爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 益赛普打后手臂大面积肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲们,益赛普第四针,手臂大面积肿,大概有6厘米直径的范围。有点红,烫的,但是不痒,摸着是硬的。怎么办?
哈哈,能有我当年的大吗?不是鸡蛋大小,是鸭蛋那么大。鼓起来一大包,穿开衫看着肱二头肌跟健身的男人似的,我木有肌肉只有肥肉的。还红还痒,好几天才好。

盛夏有草吃 发表于 2017-6-4 15:51
哈哈,能有我当年的大吗?不是鸡蛋大小,是鸭蛋那么大。鼓起来一大包,穿开衫看着肱二头肌跟健身的男人似的 ...

这个是正常的吗?我肿的面积比鸭蛋还大,只是没肿那么高

乐乐朗朗的妈 发表于 2017-6-4 16:27
这个是正常的吗?我肿的面积比鸭蛋还大,只是没肿那么高

你之后打了益赛普,每次都肿吗?还是就一次?谢谢你哈

盛夏有草吃 发表于 2017-6-4 15:51
哈哈,能有我当年的大吗?不是鸡蛋大小,是鸭蛋那么大。鼓起来一大包,穿开衫看着肱二头肌跟健身的男人似的 ...

那你有热敷冷敷这些吗?

没弄,前2周打得还过敏呢,不过就一小块红痒。7年前刚开始打的都过敏厉害,那次的最严重,不要担心的。

补充内容 (2017-6-4 17:06):
你自己用心观察下,除了红肿硬之外还有什么别的感觉没有,基本没啥问题,几天就消了.

盛夏有草吃 发表于 2017-6-4 17:04
没弄,前2周打得还过敏呢,不过就一小块红痒。7年前刚开始打的都过敏厉害,那次的最严重,不要担心的。

补 ...

好,谢谢。我有用水冷敷。消肿一些,那一片位置还是烫。

我也经常是这样,肿一块,摸上去热,碰上去疼,过2天就好了。我感觉跟打针的技术手法有关。

qqll 发表于 2017-6-7 16:23
我也经常是这样,肿一块,摸上去热,碰上去疼,过2天就好了。我感觉跟打针的技术手法有关。

你说到打针技术,我也在想这个问题。在大医院护士打针,就不红不肿,没什么反应。回当地小诊所护士打针,反正总是要红。

补充内容 (2017-6-23 16:17):
这个打针部位,红了和没什么反应,哪种更好?哪种表示吸收好?